남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지> 태풍 후 청년주방

게시물 정보

작성자 호호미 작성일18-08-27 20:52 조회291회 댓글0건

본문

​안녕하세요~~!
주방리포터 호호미입니다.
지난 주 청공1기에서 다녀온 여행 중 찍은 저희 조의 화보사진~~과 함께
이번 주 주방일지를 시작합니다.^^
(화보자랑 ㅎㅎ재밌게 잘 찍지 않았나요??ㅎㅎ)

두둥!

지난 주에는 한반도로 쳐들어오고 있는 태풍 솔릭의 예고로
동네방네가 들썩들썩했죠!

그래서 
태풍에 질 수 없는 저희 청년주방팀도
질 것 같긴 했지만, 
그래도 할 수 있는 건 최대한 해보고자..!

애들(?)도 창문에서 멀찍이 옮겨놓고

어디에 빗물이 새게 될 지 모르기 때문에
다라이(??)를 각종 스팟에 올려놓았는데요.

.
.
.

네.. 싱겁게도 태풍은 아,,,주 느리게,,,
서울을 조용~히 빠져나갔답니다.

그리하여 다시 평화로운 주방.
옥근씨가 들고 있는 저것은??

채칼입니다~!
요즘 샐러드 메뉴가 자주 나와서 채칼은 이곳저곳에 아주 유용하게 쓰이는데요.
어디에 있는지 잘 몰라서 못 쓰신다면~
냉장고 바로 왼편에 있는 장을 열어보시면 아래칸!에
조용히 잠들어 있으니 꺼내쓰시면 됩니다~~^ㅇ^

앗! 소임샘!
필동연극단에서 뵈었던 중국집 주방장의 포스가
여기서 또 나오시네요!! ㅎㅎ

우왓 짜장!! 맛있겠다!
주방팀과 메뉴를 상의하다가 오랜만에 걸려든 짜장!

혹시 먹고 싶은 메뉴가 있으시다면~
주방 앞 김치냉장고 위에 있는 메뉴보드에 써주세요~^.^
외식보다 청년주방!
다같이 맛있고 건강하게 만들어 먹어요~ ㅎㅎ

앗, 얘네는..?!
이건 또 무슨 조합이더라...(저희가 하도 조합이 많다보니..)
아!! 청.백.전~~!
아토피로 단결됐다는 바로 그 '몸(BODY)'조 친구들이네요!

때는 금요일.
조용히 잠자고 있던 '청백전 카톡방'들이 띠롱띠롱 울렸는데요.
청백전 서포터즈를 맡아주신 금성샘들이
식사만남을 제안하셨던 것입니다 ㅎㅎ

청백전이란?

강학원 홈페이지에서도 살펴보실 수 있는데요.
청년들이 함께 '무려 100권의 고전 읽기!'에 도전하는 세미나입니다.
요일별 각기 다른 주제로, 다른 색깔을 가진 청년들을 만날 수 있는 자리이니
관심 있으시다면,
저희와 함께 고전 읽어요~! ^ㅇ^
(청년주방일지다 보니 각종 PPL이...ㅎ)

세 개의 조가 모여 단란한 식사시간을 가졌는데요~
앗. 인류학 조의 사진이 빠졌네요.
제가 찍으러 찾아다니다가 배가 너무 고파져서 밥먹으러 앉았어요..죄송..ㅎ
그래도 그쪽팀도 재밌게 드셨지요? *^^*

조만간 있을 청백전 출정식 때 어떤 비장미를 보여줄지 서로 확인하기도 하고,
첫 시즌에는 무슨 책을 읽는지 얘기하기도 하고,
서포터즈 샘들이 어떤 감시와 처벌을 하실지에 대한 이야기도 나누고 ㅋㅋㅋ
했습니다. ㅎㅎ

참 다용도로 쓰이는 주방이죠. ㅎㅎ

요새 저는 주방일에 많이 익숙해졌는데요.
그러다보니..

같은 구도의 사진..
같은 장면의 포착...

제가 찍은 사진들을 보니
제가 얼마나 비슷한 장면들을 연출했는지가 보입니다...

"자~~샘들~ 여기 봐주세요~~ 하하하"

하하...
 좀 더 새로운 장면들을 만나고 싶어요.
그러기 위해서는 제가 시선을 다르게 가져야겠죠??!

(저의 주방일지 사진들을 보고서.. 
감이당에서 열리는 '사진수업'을 들어야하나 진지하게 고민했다는..
사진을 다르게 찍으려고 하다보면
새로운 장면들을 만들게 되지 않을까 하여...ㅎ)

노릇노릇하게 익어가는 누룽지처럼~
저에게 있어 주방활동도 좀 더 구수해지길~~~바라며
이번주 일지를 마칩니다!

* 이번 주 주방에는 어떤 선물이?! *

8/21 정화스님이 강의하러 오시면서 미역과 다시마 한 박스 선물해주셨어요!

8/27 조선왕조실록 세미나 하시는 홍세미샘이 농사지으신 감자 한 봉지 선물해주셨어요~!

감사합니다. 맛있게 잘 먹겠습니다~! ^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.