남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

청공 연극 2주차 후기!

게시물 정보

작성자 거북인 작성일18-04-23 20:05 조회168회 댓글0건

본문

청공연극2주차

안녕하세요~ 청공 이인입니다.^^

이번 주부터 저희는 연극을 실제로 만들어보기로 했는데요!

각 조마다 대본 1파트와 2파트를 구성해오기로 합니다!

어떤 모습으로 이었을까요?

먼저 3조의 모습입니다^^

3조는 루쉰의 '축복'을 가지고 연극을 하는데요!

1파트는 윤하와 지혜 누나가 마을사람들의 모습을 연기했답니다.

1파트는 마을 사람들이 신나게 얘기하는 장면인데요!

욱현샘은 첫 장면은 더 신나게 하면 좋다고 

더 과장되고 더 크게 표현하라고 조언해주셨답니다~

"으아아아아!!귀뚜라미!!"

더 격하게 표현하는 윤하입니다 ㅋ.ㅋ

3조의 장르는 코믹이었는데... 코믹적으로 될지...

다음에는 1조의 모습입니다.

1조는 루쉰의 '비누'를 연극으로 만들어봤는데요!

1파트에서 1조는 둥근 책상을 둘러앉아 뭔가 심각하게 이야기를 나눕니다.

"이래선 안 되네 이러다가 나라꼴이 말이 아니겠어!"

나라 걱정하는 근아

다들 심각하게 연기를 했지만 심각해보이지 않는다는 코멘트를 받았는데요 ㅋ.ㅋ

토론하고 심각한 분위기지만 

대사를 하느라 

서로가 서로를 너무 잘 들어주는 것 같아 어색해보인다네요!

그리고 표현을 하려면 확실하게 해야 한다는 욱현샘!

욱현샘 : "얼만큼 화난 거예요?"

근아 : "마....많이?"

욱현샘 : "더 크게 표현해보세요!"

저는 연기라는 게 엄청 현실적으로 보여야 잘한다고 생각했는데

좀더 과장되게 표현해야 전달이 잘 된다고 해서 놀랐어요.

그래서 2파트에서 아기를 연기한 가원샘!

엄청 아기를 잘 표현했는데요 ㅋ.ㅋ

"이로케? 이로케? 뿌잉뿌잉><"

다음으로는 2조입니다.

2조도 루쉰의 '축복'으로 연극을 준비하는데요.

2조의 시작은 웨이노파가 샹린댁을 데려오는 장면으로부터 시작합니다.

샹린댁을 빨리 보내고 싶은 웨이노파와

샹린댁을 받고 싶지 않은 넷째 아주머니

그 갈등을 2조에서 잘 표현했다고 하네요!

연기파 배우 석영 누나^^

그리고 류씨 어멈을 연기한 은진샘~

너무 얌전한 류씨어멈 같다는 코멘트를 받고

바꿔서 양아치, 일진 처럼 연기를 해보는데요~

일진 역할이 아직 어색한 은진샘 ㅎㅎ.

이렇게 이번 주 연극 수업을 마쳤습니다.

첫 실전이라 그런가요?

다들 어색하고 과하게 표현하려니 헛웃음만 나오는 연기수업이었습니다.

다음 주에는 자의식이 좀 내려지겠죠?! ㅎㅎ

다음 주에는 3파트와 4파트를 만들어오기로 했는데요!

3파트와 4파트는 어떤 모습일지 기대되네요!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.