남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 소식

글쓰기강학원/ <맹자> 1차 에세이날!!(함백사진 추가요^^)

게시물 정보

작성자 문리스 작성일17-11-25 16:58 조회289회 댓글2건

본문

남산 강학원의 전통과 자존심(?리얼?^^), <글쓰기 강학원> 3학기 1차 에세이 발표 + 토론 현장입니다.

총 10명의 정예 용사로 시작하여, 중도 탈락자 없이 열 명 보두 무사히 완주하였습니다.

반장님 이하 멤버들의 끈끈한 우정이 만든 성과이자,

<맹자>님의 멋진 글이 이끈 결과이이겠죠?

2017년을 마무리하는 멋진 에세이로 다음주에 만날 수 있도록,

모두들 최종 글쓰기 발표까지 '마음을 다해'(盡心) 끝까지 열 길 우물에 도달하기를 기원합니다.

** 지난 함백 야외 수업 사진 깜짝 방출 ^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

긍정이님의 댓글

긍정이 작성일

1차 끝나고 맘 편히 있었는데...선생님의 격한 응원, 마음을 다해 우물에 도달하라는 협박?에 정신이 번쩍...ㅋㅋㅋ
이번 학기 모두 완주할 수 있었던 건, 문샘의 진심도 한몫 ㅋㅋㅋ 최종에세이까지 글강팅 파이팅입니다요~

최희진님의 댓글

최희진 작성일

맞아요~문샘의 응원과 유머로 승화된 강의를 빠뜨릴 수 없어요^^ 감사합니다 문샘!
함백에서 샘들 누워 있는 사진이 많이 찍힌 것 같아요 ㅋㅋㅋ 피로 탓인가요? 함백의 땅기운 덕분인가요?
샘들이랑 몸은 떨어져 있어도 글은 같이 쓴 기분이에요~^^ 샘들 파이팅이용!!!