남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 소식

[여러 컷 뉴스] 커피는 역시 깨봉!

게시물 정보

작성자 최희진 작성일17-09-20 00:06 조회850회 댓글9건

본문

옛날 옛적에 곰까페에는 나이 든 커피머신이 살고 있었어요.

어느 날 커피머신은 수명이 다해 고장이 났지 뭐에요.

커피머신에는 '고장'이라고 쓴 종이가 나붙었고,

곰까페매니저 정미샘은 슬퍼하며 고장난 커피머신 위에 쌓인 먼지를 닦고 또 닦았어요.

이를 안타깝게 여긴 선생님들은 고장난 커피머신을 살리려고 애를 썼으나 결국 살리지 못하고 말았답니다.ㅠㅠ...

.......

그러던 어느 날!

멀리 이딸~리아에서 커다란 상자가 배달되었어요.

세 분 선생님들이 상자 안에는 들어 있는 물건을 꺼내봅니다. 꽤나 무겁고 큰 물건 같은데요.

문쌤의 표정이 의미심장합니다. 이것은 바로~

아직 포장을 다 풀지 못했네요. 근영샘은 설레는 표정인데요.

점점 모습을 드러냅니다.

문쌤: 새로 산 커피머신이야.

철현쌤: 만져봐도 돼요?

드디어 모습을 드러낸 커피머신~!!! 세련된 블랙입니다.

괴에바 세미나를 하러 오신 선생님들도 구경하러 모여듭니다.

근영쌤: 이건 뭐죠?

문쌤: 아래에 끼우는 드립 트레이지.

두둥! 위에 버튼이 보입니다.

왼쪽에서 두 번째 버튼을 누르면 에스프레소가 조금 추출되고요, 세 번째 버튼을 누르면 많이 추출됩니다.

네 번째 버튼을 누르면 정말 많이 추출됩니다.

오른쪽에서 세 번째 버튼을 누르면 우유 스팀이 만들어집니다. (오~~~좋네요.)

이 컷은,

정들었던 커피머신을 떠나보내는 쓸쓸함과 서글픔을 표현한 뒷모습이라고 설명을 붙여봅니다.

새 커피머신을 놓을 자리를 잡고, 커피머신 세척을 합니다.

세척'인'쌤이 투입되었네요.

드디어!!!

커피를 추출해 봅니다.

두유라떼도 만들어 봅니다.

투명한 관(호스?)을 우유나 두유에 담그고, 왼쪽 스팀 나오는 곳에 컵을 놓고 스팀 버튼을 누르면 예열 후에 고운 우유 커품이~~~^^

스팀을 멈추려면 왼쪽에서 네 번째 버튼을 눌러야 합니다. 뜨거우니 조심하세요~

깨끗한 물로 스팀 작업을 한 번 더 해서 세척을 해 줍니다.

우유에 에스프레소를 더하니~~~

매우 맛있는 라떼가 완성되었습니다!!!!!!!!!!!!!

커피를 아는 선생님들이 곰까페로 모이고 있네요.

"커피는 역시 깨봉."

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

박장금님의 댓글

박장금 작성일

오호 오늘 아침에 따끈따끈한 기계에서 나온 커피 한잔! 완죤 짱!

문영님의 댓글

문영 작성일

'고장'이라는 딱지 붙은 모습 늘 안타까웠는데...블랙의 시크한 커피머신이라니!!! 게다가 라떼까지ㅎㅎ 빨리 만나러 가야겠어요^^

곰카페 매니저님의 댓글

곰카페 매니저 작성일

옛날 옛적에 남산아래 강학원에는 최씨 성을 가진 착하고 아리따운 낭자가 살았습니다. 최낭자는 나이든 커피머신을 슬픈얼굴로 닦는 곰카페주인을 불쌍히 여겼습니다. A/S 기사님의 심폐소생술로도 살지 못한 나이든 커피 머신을 애달퍼하던 어느날, 드디어 새로운 머신아가가 강학원으로 왕림하였고 이 엄청난 소식을 아리따운 최낭자는 사발통문으로 세상 여러곳으로 알렸습니다. 그리고 오늘 처음 머신아가를 만나 감격해 하는  곰카페주인을 응원하며 라떼를 추출하는 법을 가르쳐주었습니다. 그리고 아리따운 최낭자는 머신아가와 곰카페주인과 행복하게 오래오래 살았답니다.^^

문리스님의 댓글

문리스 작성일

ㅋㅋ 커피머신(神) 신통기!  멋진 신화형 민담으로 재탄생!^^  옛날에 곰카페에는 커피머신(神)이 살고 있었어요... 그는 영원불멸의 '고장'으로 나아가고 새로운 머신이 등장했지요.... 앞으로도 이런 자발적  "(최희)진기 명기" 들을 부탁해!!^^

곰카페 매니저님의 댓글

곰카페 매니저 댓글의 댓글 작성일

커피머신(神) 신통기 대박~~역시 문릿샘~^^ 우주최고 스페셜댓글러!!
(최희)진기 명기^^
후기와 댓글 정말 재미있네요^^

쏘민님의 댓글

쏘민 작성일

두유라떼 대박ㅠㅠㅠ
두유거품이 풍성해졌어용

희진샘ㅎ 후기에 소질있으신듯;-)

나방님의 댓글

나방 작성일

옛날옛적에~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재미땅!! 대화체도 그렇고^^ 희진샘 역시 ㄱㅁ과!!

긍정이님의 댓글

긍정이 작성일

ㅋㅋ이 신을 말하는거였군요 ㅋㅋ 역시 희진짱! 앞으로도 진기명기 기대 ㅋㅋ

줄자님의 댓글

줄자 작성일

커피머神과 그 민담으로 인해
물리적 공간인 깨봉빌딩과
사이버 공간인 홈페이지가 동시에 활기차졌군요.
앞으로 있을
커피머神(coffee machine)과 카페人(caffeine)의 활약을 기대해 봅니다.