남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 소식

[아씨네] 오늘의 한 문장

게시물 정보

작성자 나르비 작성일17-09-09 00:06 조회93회 댓글1건

본문

아씨네 오늘의 한 문장입니다.

最近映画見ましたか? (최근에 무슨 영화를 보셨나요?)

어쩌면 오늘의 한 문장은 영화로 배우는 일본어 수업(아씨네)에 가장 잘 어울리는 말일지도 모르겠습니다.

만약 누군가가 저에게 最近映画見ましたか?라고 물었다면

이제는 西川美和の「い言い訳を見ました라고 대답할 수 있겠지요.

ex) 最近映画見ましたか?

新海誠の「秒速 5センチメ-トルを見ました

ポン・ジュノの「オクジャを見ました

岩井俊二の「リップヴァンウィンクルの花嫁を見ました

거기서 더 나아가서, 오늘 배웠던 おもしろい(재미있다)를 활용해보면,

映画がしたか?(영화가 어땠나요?)

おもしかった(재미있었습니다.)

혹은 (별로였습니다.)라고 응용할 수도 있습니다.

8월에 시작했던 아씨네도 어느새 중반을 지나가고 있네요.

히라가나를 처음 막 외웠을 때에 비하면 오늘의 한 문장을 쓰는 제가 참 대견하기도 합니다ㅋㅋㅋㅋ

확실히 일본어를 그냥 외우면서 배우는 것보다는, 영화로 직접 듣고 말하면서 배우는게 훨씬 재밌는 것 같아요.

오늘도 기분좋은 아씨네 수업이었습니다!

p.s. 선생님 실물은 예쁘신데, 사진을 못찍어서 죄송합니다... 그나마 제일 잘 나오신 거예요....... ㅠ

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

줄자님의 댓글

줄자 작성일

전 아직도 히라가나 버벅되서 위에 나온 문장 하나도 못 읽겠어요 ㅠㅠ;;;
그래도 이정도 하는게 신기하긴 해요~ ㅎㅎ