남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

연구실 이모저모

<주방일지> 봄‧봄‧봄 선물들

게시물 정보

작성자 남산호저 작성일21-03-31 06:14 조회103회 댓글1건

본문

안녕하세요주방매니저 호정입니다!

어느덧 또  입니다~

지금 한창 깨봉 올라오는 길이 벚꽃일색이라는 소문이 들려와서

오늘 주맘과 함께 살짝 마실을 다녀왔는데 과연그렇더군요!

(저희는 집이 요 코앞이라서 내려갈 일이 없거나위쪽 산책로 코스로 퇴근을 해서..

충무로 아래쪽-‘읍내’-에 갈 일이 거의 없답니다..^^)

오며 가며 하시는 깨봉길에 즐거움이 한 스푼~~ 생겼습니다.ㅎㅎ

저 벚꽃길을 몇 년 지켜본 결과일주일내로 전혀 다른 나무가 되어버리니

오셨을 때 많이많이 보아두시길추천드려요!

깨봉길의 명물 중에는 요렇게 봄에 볼 수 있는 벚꽃퍼레이드!도 있지만,

그보다 더욱~! 즐거운 공동식탁’ 시간이 있었지요.

아쉽게도 지금은 코로나 상황 때문에 식사를 다함께 하지는 못하고 있습니다.ㅜㅜ

하루 빨리 왁자한 식탁에서 밥과 함께 우정과 공부를 나눌 수 있기를바라봅니다!

그렇게 학인 선생님들과 함께 식사를 하지 않게 된 지 어언 몇 달이,,,되었음에도

놀라운 것은 여전히 주방으로 속속들이 선물들이 찾아온다는 사~!입니다.

그럼어떤 선물들이 어떻게 찾아오는지 한번 같이 보실까예~?

3/24

수성에서 공부하시는 한미택샘께서 각종 기름류와 참치들이 잔뜩 담긴 커다란 선물셋트()를 선물해주셨어요.

때는 수요일한미택샘께서 엄청나게 커다란 선물셋트를 살포시 건네주셨는데...

열어보니 요렇게나 많은 참치와 식용유들이~!~!

저장식품이라 주방에 아주 유용한 참치^^!와 주방에 없어선 안 될 식용유!

멀리서 오셨을 텐데 이렇게 커다란 선물을 들고 와 전해주셔서 감사합니다! ^^

3/24

어느 저녁주맘에게 걸려온 전화 한 통.

발신자는 청년펀드 매니저이신 복희씨.

홍옥주라는 선생님께서 청년펀드 계좌로 주방성금 100만원을 보내셨다고,,,!!

며칠 뒤 암송주역 수업에서 만나 자세히 여쭈어보니,

청년들&학인들과 함께 먹던 밥이 그리우시다며 쌀을 선물하고 싶으셨는데

주방에 쌀이 있는 것 같아(얼마 전 장금샘께 200kg 선물 받은..!)

성금으로 주셨다고 합니다!

샘의 마음을 받으면서 예전 다 같이 섞여서 밥 먹던 때가 슉-하고 떠올랐습니다.

공부 얘기도 하고웃긴 얘기도 하고안부도 주고받고~

참 많은 역할을 했던 우리의 식탁’!

옥주샘의 선물 덕분에 다시금 공부-밥 연결의 중요성(-지식공동체^^)이 실감되었다고나 할까요?! ㅎㅎ

하루빨리 우리가 -하며 식탁에서도 공부와 우정을 연마하게 되기를^^!

바라며옥주샘 감사합니다!

3/24

청용 하늘이가 알바 사장님께 선물 받은 날계란 한 판을 주방에 선물해주었어요~!

어느 날 아침주방에 가보니 쪽지와 함께 놓여있던 하늘이의 계란 한 판 선물.

알바 사장님께 계란을것도 날계란을것도 한 판을 선물 받다니..!

과연 하늘이는 알바 사장님께 어떤 이쁨을 받고 있는 것일까요?!

ㅎㅎ

하늘아 선물 고마워~~!

3/24

남진희샘께서 곰샘 수업에서 부드러운 음식보다 딱딱한 음식이 좋다!’(고치법 원리?)는 말씀을 들으시고는 주방에 총각김치!와 아몬드 멸치볶음 재료!를 선물해주셨습니다!

안 그래도 얼마 전 곰샘께서 다녀가시면서 딱딱한 음식을 먹어야 해~”라고 하셨는데

바로 그 다다음날 도착한 진희샘의 선물!

총각김치는 진짜 오랜만이었는데 먹어보니 시원~한 것이 절로 탄성이 나오더라구요.

역시 우린 김치를 사랑하는 한국..ㅎㅎ

선생님들도 싸드리니 몹시 좋아하셨답니다~~!

또 진희샘께서는 종종 반찬 재료 셋트를 보내주시곤 하는데 참 섬세하게 보내주셔요.

이렇게 멸치와 아몬드를 함께 보내주시거나

지난 번에는 칠리새우++아몬드 슬라이스를 보내주시기도 했고요..

조합까지 신경써주시다니 그 마음에 한 번 더 감사합니다! ^^

맛있게 잘 먹겠습니다~!

3/25

사랑은 야채트럭을 싣고~

목요일은 야채트럭DAY~! 미정샘과 함께 나오신 장금샘께서 고추 한 아름버섯 한 박스쑥갓 한 박스콩나물 한 박스시금치 한 박스를 선물해주셨어요~! (같이 짐 들고 와준 주희야 고마워~~!)

코로나로 인한 주방 살림의 어려움을 들으시곤 매주 야채트럭 지원을 해주시는 장금샘!

이 날은 제가 잠시 어딜 다녀오느라 미솔이가 갔었는데

사이재에서 미정샘과 함께 마실 나오셨나 봅니다.ㅎㅎ

품목을 보니 트럭에 있는 재료 거의 다인 것 같은..?!?! 엄청난 선물들!

장금샘 선물 덕분에 실제로 식자재 비용이 많이 줄어서 이번 회계 볼 때 참으로 놀라웠답니다!

(정말 우리 주방은 네트워크 주방’ 그 자체.)

매주 감사합니다!!

3/27

근영샘께서 엄청 테크니컬 하게 생긴 주방전용 특급 밀대를 선물해주셨어요!

(또 등장! 닌자-밀대걸!)

요 밀대는 참 신기하게 생겼는데요.(실물로 보면 더 신기함!)

물만 묻혀서 쓱싹 닦으면 되고밀대 자체에 물기를 짜는 장치가 달려있답니다!

근영샘께서 나루에서 쓰려고 사셨다가 생각보다 좋아서 주방에도 선물해주셨어요.ㅎㅎ

그래서 주방을 주맘이 닦아보니

과연!! 엄청나게 빤짝빤짝 해집니다!!

(보이시나요저 빤짝함?!)

특급밀대 인정~!

청년 친구들주방 문 쪽에 놓아둘 테니 바닥에 물 흘렸을 때나 청소할 때

특급밀대를 사용해주세요~*^^*

근영샘신기술 밀대 감사합니다!

3/27

곰샘 올케분께서 어머님께 직접 전수받으신 비법의 레시피로 끓인 미역국과 엄청 맛있는 잡채를 배달 선물해주셨어요!!

곰샘이 전화하셔서 내려가 보니 미역국이 떡하니!!!

잡채가 그 옆에 나란히!!!

곰샘 어머님의 전통 레시피를 전수받으신 곰샘 올케분의 선물이었습니다

(너무나 반가운 나머지 미역국이 언제 끓나언제 나오나 공부방에서 매의 눈으로 지켜보는 용제..ㅋㅋ)

멋진맛진!(맛있는ㅎㅎ선물 감사합니다!

3/27

한결이 어머님께서 각종 스파게티 재료와 제부도 곱창돌김을 선물해주셨어요!

한결이를 통해 뭐 필요한 것 없냐며 종종 선물을 보내주시곤 하는 한결이네 어머님!

우와 그런데 곱창돌김은 처음 들어봅니다.

생김새는 일반 돌김처럼 생겼는데.. 과연 무엇이 다를지기대됩니다ㅎㅎ

선물 감사합니다~!

3/30

사이재 지산씨께서 미진샘 지인분이 한정판매 하시는 생연어() 2팩을 선물해주셨어요!!

장금샘께서 전화주셔서 사이재에 가보았더니

좀처럼 보기 힘든 생연어가 뚜왕!!

얼마나 반가운 선물이던지요!

앗 그러고 보니 요새 사이재에서 계속 선물을 받고 있는 것 같네요..ㅎㅎ

감사합니다 선생님들!!

~~~

환절기인 만큼 건강 조심하시고,

다가오는 봄의 정기를 듬-뿍 만끽하시길 바라요~

다음 주에 미솔이의 주방일지로 뵙겠습니다아

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

미솔님의 댓글

미솔 작성일

꽃피는 봄에도 풍성~한 주방ㅎㅎㅎ 모두모두 감사드립니다~!!!