남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

연구실 이모저모

<주방일지>베풂의 동산으로 놀러오세요!

게시물 정보

작성자 미죠리 작성일21-02-23 21:53 조회92회 댓글2건

본문

<주방일지>

안녕하세요~! 베풂주방 매니저 미솔입니다~~!

이제 봄이라고 신이 나서 어그부츠를 상자 안에 넣어두었는데

그러자마자 갑자기 날씨가 추워져서 당황한 요즘....

샘들은 어떻게 봄을 맞이하고 계신지 궁금합니다~

깨봉에는 이제 대중지성을 들으시는 샘들께서

조별로 나뉘어 조금씩 오고 계시는데요,

상황이 더 좋아지면 곧 깨봉에서 모두 함께 식사하며

그간 못했던 이야기꽃을 피울 수 있길 저희 모두가 기다리고 있습니다~

그날까지 각자의 자리에서 우리 모두 열공!ㅎㅅㅎ!

그럼, 이제 본격적으로 베풂주방일지를 시작해볼까요?

오늘은~!

저희 베풂주방에서 찍은 프로필사진을

살짝 보여드리려고 합니다

(샘들 깨봉 오셨을 때 알아보시기 쉽도록 얼굴소개도 드릴겸..ㅎㅎ)

맨 위에 각종 과일과 채소를 들고있는 친구들이 바로 저희 베풂주방 스탭들인데요

왼쪽부터 주방매니저 호정, 미솔, 그리고 주방인턴 승현과 보라입니다!

나름 베풂컨셉으로 (과일과 채소를 나누는) 사진을 찍었지만,

아무도 컨셉이 베풂인 걸 몰랐다는...

저희는 덤으로 개인사진도 찍었습니다!

보여드릴게요

이제는 저와 운명공동체가 된 주매 호정이

호정이는 사진을 찍을 때 엄청나게 웃거나 아니면 대통령후보로 나갈 것 같은 근엄한 표정을 짓습니다ㅋㅋ 어떤 사진을 쓸까 고심하다가

결국 웃기기도 하고 근엄하기도 한 사진으로 결정~!

사실 저도 친구들 앞에서 사진을 찍으려니 민망해서 혼났습니다~

양파를 들고 사진을 찍기는 난생 처음이었어요

베풂주방이 아니면 어디서 이런 사진을 찍어볼까요...?

어색하게 찰칵!

베풂주방의 막둥이 승현이~!

승현이 덕분에 저희 베풂주방은 항상 든든~합니다!

그리고 마지막으로 귀여운 보라언니!

재성과다의 노련한 손길로 일머리 없는 무재성 주매들을 옆에서 힘껏 도와줍니다..

(언니 고마워)

그런데 이쯤되면

왜 저렇게 다들 이상한 포즈로 사진을 찍었을까, 궁금하셨을 거에요~

후후후.. 이 모든 사진을 합체하면,

~!

이렇게 멋진 베풂의 순환이 만들어집니다^_^!

이 주방을 통해 베풂을 배우는 그날까지! 용맹정진!

깨봉에 오셔서 궁금한 게 있으시면 언제든 저희를 찾아주세요~!

아참, 그리고 한 가지 소식을 더 전해드리고 선물목록으로 넘어가려고 합니다~

그것은 다름 아닌, 저희 주방에 <베풂의 동산>이 만들어졌다는 소식!

뚜둥!

베풂의 동산은, 전국 방방곡곡에서 저희 주방으로

마음을 담아 보내주시는 선물들을 좀 더 잘 받을 수 있는 공간을 마련하여

그 공간에 붙인 이름입니다~

많은 분들이 써주신 마음이니만큼, 저희도 그 선물들을 감사히 받을 수 있는 방법이 없을까

고민하다가 이 공간을 마련하게 되었습니다~

이제 이 작은 공간에서 마음과 마음이 연결되고 있다는 것을 보실 수 있어요^_^

(고기를 제외한 각종 야채와 건재료, 곡물, 해산물 및 소스류 등

식자재 선물은 언제나 베풂주방을 춤추게 합니다~!)

, 그럼 이제 드디어 이번주 선물목록으로 넘어가보아요~!

2/19

야채트럭 아저씨께서 지나가시면 알려주세요라고 했더니, 문영 샘께서 현금을 천원만 남기고 탈탈 털어 오이 한 박스, 알배추 한 박스, 당근, 애호박, 부추를 잔뜩! 사주셨어요

이제는 완화된 코로나 상황 덕분에

줄자샘과 다시 돌아와 깨봉에서 함께 공부하시게 된 문영샘!

샘들 너무 보고싶었는데, 이렇게 다시 한 공간에서 공부할 수 있게되어 너무 기쁩니다

써주신 마음 잘 받겠습니다, 감사합니다!

2/19

일성 매니저 활동비를 받으신 고영주샘께서 호정이에게 물어보시고 시금치 3, 양파, 감자, , 토마토를 새벽배송으로 보내주셨어요!!

올 신축년에는 일성 매니저로써 활동하게 되신 영주샘의 공부를 응원합니다!

써주신 마음, 감사히 받겠습니다~

2/19

친구들이 커피 대신 사과즙으로 아침을 건강하게 충전하길 바라며, 재훈이가 선비촌사과즙을 선물해주었어요!

친구들의 아침까지 신경써주는 넉넉한 마음을 가진 재훈이ㅎㅎ

달달한 선비촌사과즙 덕분에 베풂의 동산에 친구들의 발길이 한동안 끊이지 않았어요

맛있게 잘먹을게~

2/19

달팽이가 마음의 역사가 깊~은 쌀 20kg와 찹쌀을 선물해주었어요!

(선민샘께서 제본 보내주어 고맙다며 주신 5만원과 정복샘께서 보내주신 만원으로 주방에 꼭 필요한 쌀을 사주었답니다~)

조금씩 쌀이 줄어가는 걸 어떻게 알았는지

전 주방매니저 출신이라 귀신이에요ㅎㅎ

써준 마음, 감사히 받을게요~~

2/19

보라언니가 곰샘 컴퓨터 수명을 연장시켜드리고 받은 돈으로 진미채와 황태채를 선물해주었어요~

황금손 보라언니는 정말 못고치는 게 없어서 가끔 모두를 놀래키는데요,

이번에도 역시 불가능을 가능케 해 모두를 놀래켰어요!

백년 묵은(?) 컴퓨터를 살려내다니!

그렇게 곰샘께 선물받은 돈으로 주방에 선물을~!

(그러고 남은 돈으로는 자강불식 문장반에서 쓸 낭송책까지 친구들에게 선물해준...)

언니가 써준 마음 잘 받을게요~! 맛있게 잘 먹겠습니다~~

2/20

토요주역 조 반장으로 거듭난 재현이가 수업 끝나고 깨봉에 잠깐 들러서 표고버섯을 한아름 선물해주고 갔어요~

정말 오랜만에 깨봉에 들른 재현이!

이제는 어엿한 토요주역 조 반장으로써 활동을 시작했는데요,

앞으로 토요일에는 종종 옛 친구를 볼 수 있겠다는 생각에 기분이 좋습니다

고마워 재현아~!

2/21

대중지성 개강해서 반가운 선생님들 뵐 겸, 오랜만에 들르신 윤지샘께서 김 커다란 한 박스와 키친타올과 핸드타올을 선물해주셨습니다!

2/21

윤하와 유튜브 안보기내기를 했는데 봐버린...... 재훈이가 벌금 5만원을 주방성금으로 선물해주었어요! (누나~ 맛있는거 해줘~!)

이번 주 선물목록에는 윤하와 재훈이가 자주 나와서 즐겁네요~

맛있는 거 해줄게, 다음번엔 꼭 성공해 재훈아!

2/21

경아샘께서 직접 키우신 대왕고구마 한 박스를 선물해주셨어요~ 맛탕해먹으면 딱일 듯 합니다!

무려 직접 키우신 대왕고구마를 선물해주신 경아샘..

올해엔 화성 담임선생님으로 연구실에 접속하게 되셨어요~

항상 청년들을 생각해주시는 마음, 감사히 잘 받고 있습니다,

맛있게 잘 먹겠습니다!

2/22

지원샘께서 지원재 주인분이 주신 압력밥솥과 공유기를 선물해주셨어요~

작년부터 사이재에서 공부하고 계시는 지원샘~

핑크색 압력밥솥이 주방에 들어오니, 어쩐지 공간이 한층 화사해진 느낌이 물씬 납니다~

선물해주신 밥솥으로 맛있는 밥 지어먹겠습니다!

이번주 베풂의 주방으로 흘러온 선물목록은 여기까지입니다,

모두모두 감사합니다!

(독자분들을 위해) 이번주 주방일지도 여기서 마치겠습니다^_^!

다음주 호정이의 주방일지로 만나요!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

재훈님의 댓글

재훈 작성일

주방일지는 볼때마다 선물들과 사람들의 마음들이 가득해서 기분이 좋아진단 말이지~!

이달팽님의 댓글

이달팽 작성일

조용한 공부방에서 근엄한 호정언니 사진에 너무 웃었네요ㅋㅋㅋㅋ
어느때보다 (제 기억상으로는)비전을 멋지게 세우고 가는 듯한 베풂주방 !! 응원합니다.
그리고 주방일지에 청용 친구들 얼굴이 하나둘 등장하니 좋으네용~