남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

연구실 이모저모

[문리스 세미나] 오늘의 한 문장

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일17-09-01 18:56 조회3,589회 댓글5건

본문

오늘의 한문장

The whole of ( ) seemed to be in < >

< >의 모든 것이 ( ) 에 들어 있는 것 같았다.

이번주에는 버지니아 울프의 큐가든'스'를 했었죠. 

거기서 나오는 구문이었죠ㅎㅎ

예를 들면, 이런 예문이 가능합니다.

The whole of ( Mr. moonless ) seemed to be in < his back pack >

.

수업시간에 이 구문을 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 예문으로 배웠습니다. 아주 적절합니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

줄자님의 댓글

줄자 작성일

앗 왜 저는 back pack을 bag pack이라고 썼을가요?
bag pack을 찾아보니
someone's terrible mistake for the word backpack
저의 형편없는 실수였습니다  ㅠㅠ;;

석영님의 댓글

석영 댓글의 댓글 작성일

헉 이런 풀이도 나오다니 ㅋㅋㅋㅋ 날카로운 인터넷 사전..

철현님의 댓글

철현 작성일

맞습니다. 큐가든스가 가고 싶어짐!!
The Whole of all plants of the world seemed to be in 큐가든스

석영님의 댓글

석영 작성일

너무 좋았던 큐가든스~~~~!
the whole of warmth seemed to be in this sentence!

문리스님의 댓글

문리스 작성일

The whole of moonless seemed to be in his bag pack 이라... 흠.. 뭐라 딱히 반박할 '방뻡'이 없네.. - -; 서안에 자장면이나 먹으러 다녀오겠소!!! - -;.