남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지> 곧 다가올 김장도 두렵지 않다!

게시물 정보

작성자 수정1 작성일20-11-17 23:31 조회78회 댓글1건

본문

안녕하세요, 청정주방 매니저 수정입니다.

지난 주에 저희는 융희샘이 주신 열무로 열무김치를 담궜답니다~

(김치는 역시 양념맛! 매실을 쫌 더 넣어볼까?? 고심하는 매니저들)

지난번에도 한 번 담궜는데 그 때는 매니저들의 첫 김장(?!)이라 사진 찍을 정신이 없었지 뭐예요.

그래도 두 번째라고 준비가 능숙해졌습니다ㅎㅎ 샘들께서 보내주신 고춧가루도 써봤어요!

그래서 만들어진 것이,

짠!!

빛깔이 너무 곱지 않나요? 홍홍홍~!

충분히 익으면 식탁에 올릴 생각입니다.

열무 보내주신 융희샘과 고춧가루 보내주신 샘들께 감사드려요~^^

그럼 이번 주엔 어떤 선물이 왔는지 소개해드릴게요~

11/10

청용 친구들이 유네스코 세계유산으로 등록된 설악산 심층수로 만든 김치찌개+가지 및 재료들을 선물해주었어요!

지난 주 자연의 주방일지에서 보셨겠지만 청용 친구들이 설악산을 다녀왔답니다.

그런데 여행간 첫 날 숙소에서 김치찌개 50인분을 만들었는데 2박 3일 내내 먹어도 줄지 않았다고 합니다....ㅋㅋㅋㅋ

다음날 메뉴로 냈더니 너무하다고 야유가 자자하였지만 어쩌겠습니까

이게 다 청용의 업보인 것을... 결국 만든 친구들이 꾸역꾸역 다 먹었답니다ㅎㅎㅎ

(처음 먹는 저는 참 맛있었는데 말이죠. 3일 내내 먹으면 아무리 맛있는 것도 질리나봅니다)

설악산 여행을 함께 다녀온 나루샘들께서 황태채, 오징어, 고춧가루를 선물해주셨어요!

11/11

장금성 할머니께서 강원도에서 가져오신 무청을 선물해주셨어요!

강원도 조카집에서 갈 일이 있었는데 깨봉 생각이 나서 무청을 챙겨오셨다고 해요.

된장이랑 들기름+콩기름 섞어서 볶아먹으라고 요리법도 알려주셔서 맛있게 먹었습니다.감사해요~!

11/12

신미숙 선생님께서 감이당 앞으로 김장 고춧가루를 선물해주셨어요!

미숙샘은 아직 감이당에서 공부하고 계시진 않지만 조만간 공부를 할 생각으로 홈페이지에 들어오시다가

주방일지를 보시고 고춧가루를 선물해주셨어요. 올해 김장이 맛나게 되길 바라는 마음을 담아서 보내주셨어요.

(조만간 감이당&남산강학원에서 뵐 수 있음 좋겠습니다^^)

신미숙샘 뿐만 아니라 다양한 분들이 꾸준히 고춧가루를 보내주고 계신데요, 그 양이 심상치 않습니다.

아무래도.... 저희 올해 김장 할 수 있을 것 같습니다ㅎㅎ 감사합니다 미숙샘!! 고맙습니다 샘들!

11/13

목요주역 여명순 선생님께서 반찬용 젓갈 4통을 보내주셨어요~!

명순샘께서 젓갈을 보냈다고 연락을 주셨는데 3층에서 제가 받으면 되겠거니 하고 친구들에게 얘기를 따로 안 했는데요.

택배가 2층으로 와서 며칠 있었다고 해요ㅠㅠ 죄송합니다.

선물이 제때 잘 쓰일 수 있게 잘 받아야 하는게 매니저의 일인데

샘께도, 같이 활동하는 친구들에게도 미안한 마음입니다. 담엔 확실히 신경쓰도록 하겠습니다...!

장금성 할머니께서 신 김치 한 봉지를 선물해주셨어요!

11/15

일성 김근영 선생님께서 카놀라유 7병과 참기름 3병을 선물해주셨어요~

전부터 깨봉의 기름을 책임져주고 계신 근영샘.

모두 근영샘의 카놀라유는 어디서 나오는 것인가 궁금해 하고 있습니다ㅎㅎ

담에 한 번 만나 뵈면 여쭤봐야겠어요. 이번에도 잘~ 쓰겠습니다.

화성 신상미샘께서 농장에서 갓 뽑은 배추 3통을 선물해주셨어요!

사이즈가 정말 커서 저희 재료냉장고에 넣기 어려울 정도였어요0_0

깨봉의 베테랑 쉐프 줄자샘과 청용 서형이가 배추전으로 재탄생시켜 줬답니다.

근영샘 어머니께서 김장 김치 2통과 알타리 1통을 선물해주셨어요!

김치 챙겨주셔서 감사합니다 샘~

11/16

월강 은순샘께서 치약, 칫솔, 행주들을 선물해주셨어요!

행주는 주방으로, 치약 칫솔은 필동에 더부살이 하는 친구들에게로 갔답니다.

월강 구본숙샘께서 미역, 참기름, 고추장, 단감 한 아름을 선물해주셨어요~

감이 어찌나 맛있는지 청년친구들이 감탄하며 잘 먹고 있습니다ㅎㅎ

근영샘께서 스뎅냄비 찌든때 제거제+배수구 소화제를 선물해주셨어요!

배수구 소화제는 화장실 청소하는 친구들이 가져가 변비에 걸린 배수구를 시원하게 뚫어주었습니다.

저희도 조만간 누룽지 만드느라 그을린 냄비들을 싹 목욕시켜야겠습니다~

한 주 동안 주신 선물로 잘 먹고 공부했습니다.

보내주신 모든 샘들께 감사드립니다~!!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

소보루님의 댓글

소보루 작성일

선물받은 열무로 주방에서 직접 담근 열무김치였구나! 맛있게 잘 먹었습니다:))