남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지> 연휴가 끝나고 난 뒤~♪

게시물 정보

작성자 수정1 작성일20-10-06 22:55 조회198회 댓글1건

본문

안녕하세요, 청정주방 매니저 수정입니다~!

모두 추석 잘 보내셨나요?

연구실은 여러 친구들이 고향에 내려가서인지 평소와는 다르게 조금 조용했어요.

그래도 상주인원이 거의 10명에 가까운 수준으로... 연구실 생활 이래로 최대인원과 함께 추석을 보냈어요!

작년에는 저랑 장금샘, 지원샘이 다였는데~ 두 분이 사이재로 가시고 연구실 풍경이 많이 달라졌네요.

하지만 친구들이 많이 있어 심심치 않게 연휴를 보낼 수 있었습니다ㅎㅎㅎ

게다가 연휴 중 샘들께서 직접 요리를 해주시기도 하고,

음식 선물을 한가득 해주신 덕분에 먹을 복이 터진 연휴이기도 했습니다^^;;;

막바지까지 이곳저곳에서 추석 음식을 가져다 주신 덕분에 식탁이 늘 풍성했어요.

다시 한 번 감사 인사를 드려요!

+

그리고 식사 여부나 밥당번에 대해서 궁금하실텐데요,

추석 특별방역기간이 10월 11일까지인지라 일단은 지켜봐야할 것 같지만...

감염자가 많이 줄어들지 않는 한, 한동안 예전처럼 식사는 어려울 것 같아요.

조만간 각 프로그램별로 공지 드리도록 할게요!

자, 그럼 이번주에 어떤 선물이 왔는지 볼까요?

9/29

미주유통에서 추석 선물로 포도 한 박스를 선물해주셨어요!

깨봉의 식자재를 책임지고 있는 미주...! 식사 인원이 줄어서 주문량도 많이 줄어들었는데 이런 선물을 주시다니....ㅠㅠ

추석 때 친구들과 같이 포도쥬스 만들어서 맛있게 먹었어요~! 감사합니다.

줄자샘께서 가래떡 떡볶이 해주시겠다고 떡국떡을 선물해주시고, 단팥을 사서 팥죽까지 해주셨어요!

청용 정민이가 알바하는 곳에서 김 선물세트를 받아서 선물해줬어요!

청용 지훈이가 알바하는 곳에서 카놀라유 2개를 받아서 선물해줬어요~

9/30

문영샘께서 사과 한 봉지와 동태포 한접시, 전복을 선물해주셨어요!

요걸로 10월 6일 바로 오늘~ 깨봉의 쉐프 줄자샘이 전복죽을 해주셨습니다.

다들 전복이 이렇게 많이 들어간 전복죽은 처음이라며 탄복(!)하며 먹었습니다.

석영 어머니께서 보내주신 박스에서 함께 온 제주 참굴비 7마리 발견!

지난번 선물해준 옥돔 박스에 참굴비가 있는 걸 확인 못했어요^^;;;; 미안합니다.

조만간 메뉴에 올리도록 하겠습니다~!

10/1

석영, 윤하남산재 할머니께서 주신 각종 전과 나물, 멜론을 선물해줬어요~

화성 김정호샘께서 각종 나물과 전, 떡, 과일 등등을 한가득 선물해주셨어요~!

(선물이 사진에 다 담기지 않아 항공샷까지 찍었습니다ㄷㄷ)

추석 당일, 작년에 이어 요번 추석에도 큰 선물 해주신 정호샘....!

위가 큰 청년들도 어떻게 먹을까 걱정될 정도로 선물을 한아름 안겨주셨어요.

(물론 걱정은 기우였습니다...그 많은 음식들을 뚝딱 해치우는 우리들의 먹성...ㅎㅎ)

생각해주셔서 감사드려요~

10/2

금성 경아샘께서 녹두전과 미나리해물전을 선물해주셨어요!

마침 석영이 어머니께서 보내주신 옥돔구이와 함께 상에 올라 함께 맛있게 먹었어요ㅎㅎ

잠깐!!

여기서부터는

~집에 다녀온 시리즈~

말 그대로 연휴동안 집에 다녀온 샘&청년들이 준 선물들을 소개하는 특별(?) 코너입니다^^!

10/2

자연이가 집 다녀오면서 샌드위치 같은 쫄깃한 떡을 선물했어요.

미정샘께서 하동에서 딴 왕알밤을 한 포대 선물해주셨어요!

10/3

집에 다녀온 한결이고사리나물, 연근전, 참치캔과 키위를 선물해주었어요.

집에 다녀온 윤하멸치3종세트를 선물해주었어요.

집에 다녀온 다영이가 어머니가 키우신 미니옥수수와 가지를 선물해주었어요.

집에 다녀온 서형이가지와 고추를 선물해주었어요!

10/4

집에 다녀온 보라언니가지와 고추, 깻잎을 선물해주었어요.

(선물받은 가지들로 한결과 보겸이 맛나게 요리 해주었답니다! + 오랜만에 샐러드로 고추도 올라왔구요.)

모두모두 감사합니다^^!

10월 3일에는 근영, 문영, 줄자샘께서 추석맞이 요리를 해주셨습니다~!! (환호)(아우성)(갈채)

메뉴는 무려 동태전, 홍어무침(홍어회도 있었답니다), 버섯탕!

추석상이 아니고 잔칫상이 아닌가..... 싶은데요.

홍어무침 빼고는 샘들께서 손수 재료를 사서 만들어주신 거예요.

저는 이 날 자리에 없어서 못먹었지만(크윽 아쉽다ㅠㅠ) 친구들이 아주 맛나게 먹었다고 합니다!

전부치고 국 끓이고 손이 많이 갔을텐데

맛있는 요리 해주셔서 감사합니다 샘들~!

10/4

근영샘께서 잘못 사신 20리터 쓰레기봉투 한 묶음을 선물해주셨어요!

길었던 연휴가 쏜살같이 지나가 버렸네요.

느슨해진 일상의 리듬을 다시 재정비하고, 한 주를 잘 보내보아요~!

다음엔 자연의 주방일지로 찾아오겠습니다.

안녕~!!!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

이달팽님의 댓글

이달팽 작성일

정말 먹을 복이 터진 추석이었습니다!
샘들이 해주신 밥도 너무 맛있고 감사했구요
집에 다녀온 친구들이 다시 선물과 함께 모이는 것도 신기합니다 @_@
이제 먹은만큼 공부해야겠습니다..ㅋㅋ