남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지> 안전한 추석 보내세요~^^

게시물 정보

작성자 자연자연 작성일20-09-29 23:47 조회199회 댓글2건

본문

안녕하세요~!
주방매니저 자연입니다!!

내일이면 추석 연휴인데요!

연휴는 아~주 길지만, 다들 맘껏 돌아다니시지도 못하고,

코로나시기라 걱정이 많으실 것 같아요.

연구실 명절 풍경은 보통 명절지킴이 장금샘(^^)과 몇몇의 아이들이 전부였는데요!

사이재로 떠나신 장금샘 대신(?!) 많은 청년들이 연구실을 지키게 될 것 같습니다!

긴 연휴동안 영화도 보고~

맛난 음식도 해먹으려 합니다!^^

학인분들 모두 안전하게, 무사히 명절을 나시길!!

무탈하시길 기원합니다 _()_

-

저희가 며칠 전에 주방 회계를 봤는데요~
선생님들께서 보내주신 많은 식자재, 간식, 성금으로 한 달을 정말 잘~ 났더라구요!

주방일지를 보고 걱정이 되셔서 많이 보내주셨는데,

실제로 너무 잘 먹고 있어서 저희의 포동포동한 얼굴을 보고 좀 놀라시는 것 같았습니다^^;;

헤헷

감사합니다~^^

-

그럼 이제 주방 선물 목록입니다!

9/23

강미정샘께서 추석 때 먹으라고 감말랭이들을 선물해주셨어요

꽃메농원 감말랭이는 정말, 너무 맛나요!!

(맛이 궁금하신 분들은 녹색창에 '꽃메농원'을 검색해보세요~

소담이네 이모님이 직접 말리시는 감말랭이입니다^^)

같은 날, 예전 수성에서 공부하셨던 이은아샘께서 하루 견과를 선물해주셨어요

은아샘께서 요즘 선물을 정말 많이 보내주시고 계시는데요!
설마 캐나다 가셨던 은아샘...? 했는데, 맞다고 하더라구요~
캐나다에서도 100일 필사도 하시며, 공부혼을 불태우셨었는데!
좋은 공부의 장에서 다시 뵐 수 있으면 좋겠습니다~~

9/24

청년들의 간식요정 금성 경아샘껫 태추단감(대추+단감)을 두 박스나 선물해주셨어요.

두 박스를 주셨는데, 사진은 두..개..^^

노오란 단감이 나오기 전에 먹는 초록단감이라고 합니다~
대추와 단감을 섞어서 종자개발을 한...?

청년들 간식을 매번 풍족하게 챙겨주시는 간식요정 경아샘!

달큰하니 아주 맛나게 잘 먹고 있어요~~

감사합니다!!

철학학교 주영샘께서 주방성금을 20만원을 선물해주셨어요.

9/25

석영이 어머니께서 추석 때 먹으라고 옥돔과 오징어를 선물해주셨습니다.

-추석 때 개시 예정-

-기대작; 석영의 옥돔구이-

제주산 옥돔구이라니~~~~

같은 날, 금성 윤지샘께서 호박잎, 가지, 부추, 양배추, 브로콜리, 각종 버섯 등 장을 한아름 봐다 주셨어요!

지난 번에도 쓱-배송(?)으로 선물해주셨는데,
이번엔 정말 쓱-가져다 주셨어요^^

명절까지 잘 날 수 있을 것 같아요~

9/26

읽생 철학학교 희영샘께서 추석 잘 보내라고 성금10만원과 필립스 마스크 한 묶음을 선물해주셨어요!

와우!

읽생 철학학교 순이샘께서 추석선물세트(스팸4+해바라기씨유2)를 선물해주셨어요!

해바라기씨유는 주방으로~ 스팸4개는 보미당으로~

주방에서 먹지 않는 스팸은 친구들이 집에서 맛나게 먹어줄 것 같습니다!

9/27

청용 승현이가 본가에 다녀오면서 사과와 배, 한과와 올리고당을 선물해주었어요

승현이가 본가에서 가져온 것이 이뿐이 아닌데요!

요가하는 친구에게 줄 요가책부터
화기운이 없는 친구에게 줄 홍삼까지!
수많은 선물들을 찍지 못 했네요 ㅜㅠㅠ
아쉬운대로 미소짓는 승현이 사진을 대신해봅니다^^

같은날,

문탁샘께서 일성 강의하러 오시면서 충주밤을 한 박스 선물해주셨구요!

9/28

안동에서 벌초하고 온 청용 재현이가 알밤 한 봉지를 선물해주었어요.

이번 주도 알찬 선물들이 가득했네요!!

명절 잘 보내시고,

다음주에는 수정언의 주방일지로 돌아오겠습니다~~^^

(꾸벅)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

미죠리님의 댓글

미죠리 작성일

샘들께서 보내주신 선물로 든든한 추석이 되었겠네요ㅎㅎ

수정1님의 댓글

수정1 작성일

추석 전에 식자재 정말 비싼데ㅠㅠ... 선물해 주셔서 넘 감사했어요.
멀리 고향 갔다 온 친구들이 싸온 선물, 그리고 게다가 석영의 옥돔까지~!!