남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<카페일지> 벌써.. 가을인가?

게시물 정보

작성자 미죠리 작성일20-09-04 19:17 조회205회 댓글4건

본문

<카페일지>

안녕하세요~~ 돌아온 훈훈솔솔 카페지기 미죨입니다:)

코로나로 염려가 많으실텐데, 잘 지내고 계신가요?

저는 요즘 빨리 샘들을 보고싶다는 생각을 합니다

다시 만나는 그 날까지 모두 안전하게~ 그리고 건강하게~!

그럼 8월에서 9월로 넘어오면서 어떤 일들이 카페에 있었는지!

당연히 궁금하실테니ㅎㅎ 이야기를 풀어보려고 합니다~

1. 카페이용 전엔 반드시 손소독을~!

저희 카페엔 원래 손소독제가 계속 비치되어 있었어요ㅎㅎ

그래도 때가 때이니만큼 이용하시는 분들이 좀 더 잘 보실 수 있도록 표지를 만들고,

손소독제도 새 것으로 갈아서 비치해두었답니다!

* 카페이용시 반드시 손소독제를 사용하신 후에 컵을 집어주세요^^ *

2. 9월의 꼬소~한 레시피, 이름하여 쏘이카누율무라떼

훈솔까페 동료지기인 재훈이와 회의에 회의를 거듭한 끝에!!!

주기적으로 카페 레시피를 내보기로 했습니다~~! (오예~)

저희가 자체적으로 아이디어를 내어 레시피를 내보기도 하고,

친구들이 즐겨 마시는 비밀의 레시피들도 물어서 하나씩 풀어보려고 합니다ㅎㅎ

9월 상반기 레시피는 제가!!!! 갑자기 앉아 있다가 꼬소함을 한껏! 즐길 수 있는 레시피가 떠올라서 만들어보게 되었는데요,

음료 이름이 쏘이카누율무라떼입니다ㅎㅎ

이름에 들어가는 모든 재료가 다 나온다는 함정이;;

그럼, 레시피 공개합니다~!

재료샷~!

제조중인 저에요...ㅎㅎ

시음해본 친구들의 소감은 어떨까요?

! 아주 맛있다고 합니다 (오예~!)

훈솔레시피는 앞으로도 계속 올려질 예정이니, 한번쯤 만들어 드셔도 좋을 것 같아요:)

많은 관심부탁드려요~

3. 뭐라구요??? 2층 카페에 드디어 컵 건조대가 도착했다구요??

맞습니다~~! 2층 카페에서 밑이 뚫려 시원하게 바람이 통해 컵을 관리할 수 있는 컵 건조대가

드디어 도착했답니다!!(짝짝짝!)

드디어 사용할 수 있게 되어서 정말 기뻐요!!

4. 위기의 훈솔카페... 답은 선물이다!!!!

코로나로 인해 지금 세미나는 모두 온라인으로 진행되고 있어요

그래서 카페를 찾아주시는 분들도 많이 줄었는데요...

그렇지만 훈솔카페는 선생님들의 선물로 꿋꿋이 잘 버티고 있답니다! 훈솔카페가 어떤 특별한 선물들을 받았을지 궁금하시죠?

8월 말에는 수정언니가 무려! 고급 수제오렌지자몽청을 선물해주었어요~~

선물이 도착하자마자 근영샘이 한 통을 다 사주셔서 모두가 함께 나눠먹을 수 있었답니다~

새콤달콤 알록달록 예쁘고 맛도 좋아서 근영샘께서 한 통을 더 주문해주셔서 선물로 잘 받았습니다~!

장금샘께서 전에 주문하셨던 세미나티 금액을 보내주시면서 카페에 50,000원을 선물해주셨어요!

(와~ 감사합니다!)

큰손이신 곰샘께서도 G7을 대량 사주셨는데요, 카페에 30,000원도 선물해 주셨답니다:)

그리고 오늘은 곰숲에서 온 건강에 최고! 비트즙도 맛볼 수 있었답니다~

(짝짝~!)

사실 저는 요즘 감사한 마음을 (많이!!) 느끼고 있어요..

이렇게 많은 분들이 마음써주고 계시다는 것을 매일 알아가고 있기 때문입니다

카페를 통해 연결의 기쁨을 맛보고!

선물로 위기를 잘 헤쳐 나가고 있습니다~

정말 감사합니다~!

(그럼 우린 2주 후에 만나요! 총총..)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

이달팽님의 댓글

이달팽 작성일

피사체에 훅훅 들어가는 카메라샷과 물결과 느낌표 ㅋㅋㅋ 완전 (신난) 미솔 언니 스타일 후기네요ㅋㅋㅋ
훈재샘의 진지+그윽(?)한 후기 느낌과 달라서, 둘이 같이 일하는 거 보고 있으면 재밌을거 같아요 ㅎㅎㅎ (재밌음)

자연자연님의 댓글

자연자연 작성일

카페 신메뉴라니!!
커피 안 들어간 신메뉴도 개발해주세욤~^^ㅎㅎㅎ
이번 주에 카페에도 선물이 많이 들어왔네요~~ 건강하고 맛나보임!!ㅋㅋ

수정은수정중님의 댓글

수정은수정중 작성일

둘이 회의를 유독 많이 한다는 소문이 있던데(ㅋㅋㅋ)조금씩 바뀌어가는 카페 보는 재미가 솔솔하구만요~
건조대 아이디어 너무 좋은것 같아요ㅎㅎ 속시원~! 까주들 파이팅!!

한결님의 댓글

한결 작성일

음... 정말 훈훈함이 솔솔 풍겨오는 카페군요!
카페라는 공간을 통해 마음이 모이고 또 전해지는 모습에서 잔잔한 여운이 느껴지네요ㅎ
훈훈한 마음이 솔솔 오갈 수 있게, 관리하고 운영해주시는 메니져님에게 감사합니다 :)