남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지>이번주도 많은 선물과 함께한 주방입니다

게시물 정보

작성자 이달팽 작성일20-06-23 22:46 조회161회 댓글0건

본문

안녕하세요 ~ 주방매니저 달팽입니다

덥고.. 더운 날입니다

남산의 냐옹이도 더워서 늘어져있는 날씨..

저희 주방도 요새, 불 안 쓰는 메뉴를 넣어보려고

요리조리 머리를 굴리고 있답니다

지난 일요일에는 순식샘&소임샘께서 선물해주신 ‘위험한 도덕’ 특식이 있었습니다!

두 분이서 니체 <도덕의 계보>를 리라이팅하는 책 목차를 짜고 계시는데 

이 날이 발표날이셨다고 합니다ㅎㅎ

장자샘들이 수업이 늦게 끝나셔서 깨봉에서 식사를 안하시는 날이 많은데

이날은 청년들과 맛있는 걸 드시고 싶으시다고 특식을 신청해주셨어요!

덕분에 청용친구들이 모두 있는 저녁시간에 ! 다같이 맛있는 쭈꾸미 볶음을 먹었습니다ㅎㅎ

*

그럼 이번에도,

이번주 주방에 찾아온 선물들을 소개해드릴게요!

*

6/16 

도봉산 아래에서 셰어하우스를 하고 있는 안골청연 샘들께서 연잎밥을 한 박스 선물보내주셨어요!

곰샘과 연초부터 만나기로 하셨던 청년들인데, 코로나 때문에 약속이 계-속 계속 미뤄지고.. 

그래서 곰샘께서 책이라도 선물을 보내주시겠다 하셨는데, 책이 도착하기도 전에 

샘들이 보내신 연잎밥이 먼저 도착해버렸습니다 ㅎㅎ; 

언제 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날지.. ㅎㅎ  곰곰 생각중입니다^^

6/17

청용 한결형이 아버지께서 주신 수박과 키위를 선물해줬어요~ 

수박은 어느 더운 날 쓱쓱 썰어 시원하게~ 먹었습니다!

6/17 

촛불세미나, 사대천왕 세미나 등에서 공부하시는 박유나 샘께서 귀여운 가지 한 봉지를 선물해주셨어요~ 

모양 때문에 키우신 건 줄 알았는데, 시장에서 사신 거라구ㅎㅎ 

여기 저기 넣어 맛있게 먹었습니다!

6/17 

철학학교 희영샘께서 커다란 꽁치캔을 6개나 선물해주셨어요 !

지지난주 토요일 점심 메뉴로 나온 무조림을 드시고 맛있다고 하셨는데 줄자샘(?이셨던가)께서 꽁치를 넣으면 더 맛있다고~ 하셔서, 희영샘께서 꽁치캔을 턱하니 선물해주셨습니다ㅎㅎ
그래서 지난주 토요일에 무조림에 넉넉~히 넣었다가(그래도 두 캔이 남았어요ㅎ) 깨봉에서는 본적 없는.. 

무보다 꽁치가 많은 꽁치조림이 되었습니다ㅎㅎ 샘 덕에 잘먹었습니다!

6/18 

금성 미정샘께서 알배추와 당근, 부추 한 단을 선물해주셨어요! 

이날 점심, 샐러리가 부족할 것 같다는 수정언니의 말에 전광석화와 같이 

마침 근처에 있는 야채트럭에 가셔서 알배추와 당근, 부추를 사오셨다고ㅎㅎ.. 

저희도 머리를 좀더 좀더 굴려보아 샐러리 말고 다른 샐러드도 메뉴에 넣어보겠습니다:)

6/18 

청용 한결형이 한결같이 새싹채소, 양상추, 고수를 선물해줬어요~ 

늘 챙겨와주는 수고에 감사해요!

6/19 

정복샘께서 감자~감자~왕감자~ 1봉지를 선물해주셨어요

6/19

곰샘과 인연이 있으셨던 협동조합 '이공'의 이세형 샘께서 

같은 협동조합 청년들이 하고 있는 "빵과 장미"의 빵을 한-가득 선물보내주셨어요~ 

샘들도 가져가서 드시고, 

깨봉에서도 이 정성스러운 빵(우유도 버터도 들어가지 않은!) 을 접시 닦는 데에만 쓸 수 없기에..

(밀가루는 금지지만) 먹을 수 있게 되었습니다ㅎㅎ

6/20 

장금성 할머니께서 상추+깻잎을 선물해주셨어요, 

아침 식탁에 곧바로 올라 곧바로 다 먹었습니다ㅎㅎ

6/20 

넘넘 오랜만에 연구실에 오신 보연샘! 

저희 모두 방긋방긋 잘 웃는 세진이에게 처음 만나자마자 빠져버렸답니다ㅠㅠ 

앞으로 목요일마다 수정언니의 인류학 세미나에 오신다고 하니, 세진이도 자주 볼 수 있겠네요 ! 

이날 오시면서 수박을 두 통이나 선물해주셨어요~ 

청년들 쓰라고 수건과 샴푸, 바디워시, 클렌징폼 등도 선물해주셨는데, 

요새 깔끔해지고 있는 문빈형과 상방 청년들에게 갔답니다ㅎㅎ

6/21 

문영샘께서 맛있는 김 네 묶음과 카놀라유 두 병을 선물해주셨어요~ 

이 김은 먹어보시고 유독 맛있는 김이어서 주방에 주고 싶으셨다구ㅠ 잘 먹겠습니다~

6/22 

월요일에는 오늘(화요일) 있을 특식을 위해서 매니저 둘이서 노량진 시장에 다녀왔습니다.

특식은 화성 향원샘께서 화성샘들과 같이 드시고 싶으시다고 신청해주셨어요!

가서 큼직-한 고등어와 동태포, 바지락을 사왔습니다. 

그리고 문빈형이 주방매니저 끝나는 기념(?)으로 동태포 2kg를 주방에 선물해줬습니다ㅎㅎ

6/23 

금성 경아샘께서 완두콩을 직접 까서 선물해주셨어요 ! 

귀여운 완두콩 ㅎㅎ! 이걸 어찌 다 까셨을지... ㅜㅜ 감사합니다

밥에 넣어 맛있게 지어보겠습니다ㅎ

*

이번 주 선물도 모두 감사히 잘 먹겠습니다 _()_

담주에는 빈매니저의 마지막 인사를 담은 주방일지로 뵙겠습니다

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.