남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<카페일지> 벌써 6월 말이라굽쇼...?

게시물 정보

작성자 수정은수정중 작성일20-06-19 23:37 조회166회 댓글0건

본문

안녕하세요^^ 카페지기 겸 주방인턴 수정입니다.

벌써 6월 말이네요.... 

1년이 반이 지나갔다는 사실이 정말 놀랍습니다ㄱ-

여름이 본격적으로 시작되어 한창 덥다가~ 비가내리면 또 선선해지니 마냥 힘들지만은 않네요. 

(이것이 단짠단짠을 잇는 덥선덥선의 매력?!)

날이 더워지면 감기도 덜하듯이 코로나도 잠잠해지지 않을까? 단순하게 생각했는데

제일 더운 나라 브라질도 코로나 때문에 난리였던 걸 깜빡했어요....;

이제 온도 체크하고 마스크 쓰고 하는 게 익숙해지긴 했지만, 깜빡 놓치지 않게 조심하고 있습니다..! 

다들 몸 조심하셔요~!

그럼 이번 달 주방 선물과 소식들을 전해드릴게요!

1. 잃어버린 선물 주인을 찾아서 

어느 날, 컵선반에 심상치 않은 물건을 발견했습니다.
머그컵들 사이에서 빛을 발하는 저것은...?

바로 화려한 꽃무늬가 그려진 아름다운 찻잔! 그리고 투명한 에스프레소 잔!
(심지어 컵받침까지 있는....! 정말 낯설다...!!)

지나가는 사람들이 곰카페에서 보기 힘든 아리따운 잔을 보고 처음에는 웅성웅성 했더랬습니다. 

하지만 다음날 커피머신에 원두 넣으러 가보니 제일 먼저 사라져 있더군요ㅎ... 

이게 은근 차 마시는 맛이 있긴 하더라구요. 괜히 찻잔이 아닌가 봅니다ㅎㅎ
그러나 안타까운 건 선물주신 분의 이름도 성도 모른다는 것입니다ㅠㅠ
선물 주신 분은 저희에게 성함을 알려주신다면 감사하겠습니다~!

2. 청테이프로 동여맨 커피포트야, 그동안 수고했어...! 

5월에 2층 커피포트를 바꿨다는 소식을 전해드렸죠?
그 때 커피포트를 선물해주신 구본숙샘께서 집에 하나 더 있다며 또 선물을 해주셨어요!!
저는 그 전까지 별 생각없이 커피포트를 썼는데

선물을 받고 교체하려고 보니 aㅏ.... 

녀석은 흡사 청테이프 깁스를 한 백전노장과 같은 모습이었습니다ㅠ

매일매일 곰카페를 드나드는 데도 이렇게 안 보일수가... 갑자기 새로운 렌즈를 낀 기분이었어요.

제 시선이 되게 거칠어서 그런지 모든 게 다 괜찮아 보이거든요.

그런데 샘들은 이런 부분들을 캐치하시는 게 신기했어요. 

물론 저라면 저렇게 낡아 있는 걸 발견했어도 쓸 수만 있으면 계속 썼겠지만, 

불편한 부분들을 봐주시는 샘들이 있어서 이렇게 좀 더 나아질 수가 있나 봐요.

감사합니다! 

3. 몸이 아플 때는? 곰카페로 오라이~

곰카페에는 여러분의 피로회복제 쌍화탕이 있었죠.

하지만 쌍화탕을 위협하는 뉴페이스가 등장했습니다.

그건 바로 여민샘께서 주신 평위산, 한방감기약!!

다만 일반적으로 먹는 음료가 아니라 한 쪽에 고이 모셔뒀어요.

감기가 걸렸을 때, 소화가 잘 안 되고 체했을 때 카페지기 자연과 수정을 불러주시면 꺼내드리겠습니다^^

4. 외국 음료들아 가라~! 잔치식혜의 귀환 

어느 더운 날, 여와씨 왈, "잔치 식혜 없어?ㅠㅠ"

그날 또 우연히 누군가가 식혜를 찾더군요. 주인장들은 때가 됐음을 느꼈습니다. 잔치식혜가 활약할 때라는 것을요.

사실 지난 겨울 스테디 셀러인 사이다에 비해 부진한 성적을 면치 못하고 있었는데요

역시 모든 것에는 시기가 있나 봅니다. 냉장고에 꽉꽉 채워놨으니 식혜 드시러 오세요^^

5. 병따개의 비밀 

기존의 탄산수에서 코끼리가 그려진 태국 창 탄산수로 바뀌었습니다! 

그런데 요건 예전의 돌려따는 모양이 아닌 병따개가 필요한 제품이에요. 그럼 병따개는 어디 있느냐?

바로 요기!

오미자, 딸기청에 탄산수를 시원~하게 드시려면 냉장고에 걸린 병따개를 찾아주세요~

그럼 저희는 다음 달 후기로 다시 찾아오겠습니다^^

<선물목록>

6/4 화엄경 세미나 반야수 샘께서 연잎차를 선물해주셨어요!

6/8 예쁜 찻잔세트 선물해주신 분을 찾습니다!

6/9 월강 구본숙샘께서 커피포트를 하나 더! 선물해주셨어요!

6/11 금성 미정샘께서 중국에서 온 보이차를 선물해주셨어요!

6/12 장자스쿨 여민샘께서 한방감기약&평위산을 선물해주셨어요~

6/18 목요명리 들으시는 최수연 샘께서 각종 차를 선물해주셨어요~

선물 감사히 잘 쓰겠습니다^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.