남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<카페일지> 와~ 여름이다!!

게시물 정보

작성자 자연자연 작성일20-06-05 21:18 조회245회 댓글1건

본문

안녕하세요!

카페지기 자연입니다!

요즘 깨봉에 아주 멋진 풍경이 펼쳐지고 있습니다!!!

그것은 다름아닌, 가지런한 신발**

아름답지 않나요? 우렁각시가 왔다갔나봐요!!

공부하러 세미나장에 들어갈 때, 공부하는 마음으로 가지런히!

저희도 청정한 마음으로 공부를 하기 위해 마음도 신발도 가지런히 정돈해보아요~ 동참합니다!

공부하는 사람은 지나간 자리도 아름답습니다~(화장실 광고 같죠..?ㅎㅎ)

그럼 카페 소식으로 돌아오겠습니다!

1. 여름엔 시원하게 크~

지난 번, 정복샘이 보내주신 하귤로 하귤청을 담갔다는 소식을 들으셨죠?!

김치통으로 한가득 담았는데, 벌써 마지막 병을... 먹고 있습니다^^

아직 맛을 못 보셨다면, 언능! 드셔보셔요~^^

카페냉장고 아랫칸에 있습니다~ 여름엔 夏귤청

- 몸이 차시다면 혹은 더위를 많이 탄다면 오히려 따뜻하게!! 따신물에 타서, 하귤차를~

- 뽀글뽀글을 원한다면 탄산수와 하귤청을~

- 시원하게 한 잔 하고 싶으시다면, 찬물과 함께 드셔도 맛나욤!!!

성준이가 히비스커스+유자청진저+레몬청을 선물해줬어요!

하귤청을 맛나게 먹고, 개시할게욤!!!

2. 뭐니뭐니해도 여름엔 카프리SUN!이지!!!

이제 낮에는 29도를 육박하는 날씨!!!

코로나로 멈춰버린 시간인 것 같았는데, 여름이 다가왔어요!

깨봉3층은 벌써부터 열기가 후끈후끈합니다.

밥당번을 할때도 에어컨을 개시했는데요!

깨봉카페에 오~~래 전부터 카프리선을 요청했던 친구가 있었으니!

윤하! (졸려보이네요 ㅠㅠ)

카프리썬 오렌지망고맛을 좋아하는 윤하!

여름을 맞아 카프리썬을 들였습니다~

카프리썬과 시원한 여름나세요~^^

<선물목록>

5월 18일 금성 강미정샘께서 직접 담그신 귤청과 보리수청을 선물해주셨어요!

5월 18일 월강 초원샘께서 고급차가 들어있는 ROYAL 선물세트를 선물해주셨어요!

5월 21일 곰샘께서 꿀 한 병!

5월 24일 성준이가 진저+레몬 그리고 히비스커스+유자청을 선물해줬어요!

5월 25일 동고동락 미경샘께서 진관사 팥다원(?)에서 쓰는 원두와 산미있는 원두를 3봉!!!이나 선물해주셨어요~

5월 27일 제주도로 선배결혼식에 다녀온 소담이가 귤피차 2봉을 선물해줬어요.

그리고 월강 구본숙샘께서 전기포트를 선물해주셨어요~ 깨봉에 있던 커피포트까 물을 끓이면 뜨꺼워서

손을 조심해야 하는데, (뜨거우셨는지...^^) 집에 안 쓰는 전기포트가 있다고 가져다 주셨어요!

감사히 잘 쓰겠습니다~

그럼 다음 카페일지로 돌아올게요!

선생님들 덕분에 카페가 아주 잘~~~ 돌아가고 있습니다! 감사합니다^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

권재현님의 댓글

권재현 작성일

오! 사람들만 세미나하러 온게 아니라 신발들도 세미나 하러 온 거 같아요 ㅎㅎ