남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<카페일지> 역시, 핵심은 순환!

게시물 정보

작성자 자연자연 작성일20-02-07 22:45 조회275회 댓글2건

본문

안녕하세요~ 새로운 카페지기 자연입니다~

1월 한 달 간 새단장을 마치고, 카페를 새로 오픈하게 되었씁니다!!!!

올해부터는 주방인턴이 카페를 관리하게 되었답니다!!ㅎㅎ

많이 찾아주세요~

학인분들과 소통을 해보고자! <카페일지>를 쓰게 되었습니다~

앞으로 한 달에 두 번 올라올 예정이니 기대해주세요!!ㅎㅎ

카페지기에게 하고 싶은 이야기가 있으시다면

언제든 수정, 자연을 찾아주세요^^

1. 이번 곰카페의 전략, 핵심은 역시 "순환"

MC동연샘이 그러셨드랬죠? 핵심은 순환이라고!ㅎㅎ

한 달간 곰카페를 정리하고, 보살피다보니 참 많은 선물들로 곰카페가 돌아가고 있더라구요!

여행을 가셔서도 주방에 카페까지 챙겨주시고!!! (놀랐습니다...! 사실 전... 놀러가서도 카페생각은 잘 안 났었거든요 ㅠㅠ) 그렇게 들어온 차와 원두 등등을, 그 정성스러운 마음을 다른 학인분들과도 함께 잘~ 나누고 싶다는 생각을 하게 되었답니다! 

저희도 정성을 듬뿍 담아 카페를 살피고, 차를 끓여드리려고 합니다!!

2. 세미나티의 부활!

그렇게 선물 받은 스페셜한 차들을 나눠보려합니다! 

보온병에 담아, 정성스럽게 쟁반에 올려 세미나티를 배달해드립니다~^^ 

담고 있는 이야기가 있다면 함께 적어 올려드려요~ㅎㅎ

곰카페지기 수정에게 문자주시면, 컵까지 셋팅해드릴게요! (자세한 내용은 엘리베이터와 냉장고를 참고해주세요)

한 병에 7천원입니다! 많이 애용해주세요~~~

주방 대청소날!

카페지기들은 컵과 건조대 묵은 때를 벗겼습니다~

끓는 물에 팔팔 소독도 했구요~

(다음 달에는 세미나티용 컵을 할 예정입니다^^)

건조대도 깨끗이 씻었습니다^^

아참!! 방학을 보내고 오신 학인분들이 놀라실까! 안내드립니다!

2층 유리창카페는 전품목 500원으로 통일! 메뉴를 간소화했습니다~^^

다양한 메뉴는 3층에 준비되어 있으니, 3층을 찾아주세요~~~~~

3. 카페에 들어온 선물 

1월 한 달 동안에도 많은 선물들이 들어왔었어요! 

몸과 인문학 고영희 선생님께서 이렇게 귀여운 크리스마스컵을! 며칠 전 2월에는 글쓰기학교를 졸업하시고, 천읽고전학교를 듣고 계신 반야수샘께서 여순사건의 기억이 담긴 컵 두 개를 선물해주셨습니다! 

잘 쓰겠습니다~~^^

그 외에도 동의보감세미나 홍혜정선생님께서 커피 2통을, 

몸과 인문학 정명애 선생님께서 차종합선물세트를 주셨어요!! 무슨 '차'인지 몰라 헤매일 카페지기를 위해 친절하게 메모까지 붙여주셨네요. ㅎㅎ 

수요일에는 정신이 없어서 제가 얼굴도 못 뵙고, 선물만 덜렁 받았습니다! ㅠㅠ 

감사히 잘 먹겠습니다, 샘들~~~

두서 없었던 첫 카페일지!

다음에는 이야기를 담아서 돌아올께요!

(2주 후에 뵐게요^^)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

문빈님의 댓글

문빈 작성일

세미나티 너무 좋아욥!! 자주 이용할게요!!ㅋㅋ
컵까지 소독했다니~! 깔끔깔끔~ 카페지기 팟팅!!

호호미님의 댓글

호호미 작성일

보온병에 담겨있어서 그런가
카페지기들만의 "스페셜티"라서 그렁가
요새 세미나티 넘 맛나요 ㅎㅎ