남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<용맹정진> 오티 3일차 후기

게시물 정보

작성자 백수 작성일20-01-19 23:33 조회636회 댓글1건

본문

안녕하세요~! 청공자 용맹정진 오티 마지막 날 후기를 맡은 정희입니다~^.^

오늘 일정은 오전에 <"뱃심"기르기! 쉬지 않고 걷는다!>가 있었고,

점심식사 후에는 OT를 마무리하며 주거 및 활동에 대한 이야기를 나누었고요,

마지막으로 <곰샘과의 차담>시간이 있었습니다.

오전의 산책은 무려 3시간 30분 동안 쉬지 않고 걷는 게 포인트였습니다.

(사실 4시간으로 예정되어 있던 산책시간이 3시간 30분으로 변경되었습니다.)

그러려면 자신의 체력에 맞게 속도와 호흡을 잘 조절해야겠죠?

앞으로 1년이라는 기간 동안 용맹정진을 하면서 호흡을 잘 조절해보자는 의미로 도전해보았습니다~

아침 식사중인 모습입니다~

식사 당번을 제외한 친구들은 아직 안와서 사진 속에 없네요~

식사를 마치고 드디어 산책 출발~!

출발 전에 청용 매니저인 문빈과 자연이가 간식을 나누어 주었습니다~

출발할 때는 아직 생기가 넘치는듯한 모습입니다 ㅎㅎ

속도도 비슷하네요 ㅎㅎ

곰쌤과의 차담시간에 조별 낭송발표가 있습니다~

낭송을 연습해보는 B조 친구들~

A조 친구들 입니다~

남산 산책로에는 조깅하는 사람들이 많이 보였는데요~ 속도를 측정해볼 수도 있네요~

한결이가 뛰는 모습입니다 ㅎㅎ

이번에는 정민이가 ㅎㅎ 한결이의 속도는 22, 정민이는 15!

어느 순간 눈이 내리기 시작합니다~ 눈송이가 꽤 컸어요.

올겨울 들어 처음 맞는 함박눈인 것 같습니다~

지훈이는 눈송이를 먹어보겠다며 ㅎㅎ

어느새 눈이 꽤 쌓였는데요~ 저 멀리 남산타워도 보이네요!

남산타워가 있는 곳에 도착해서 단체샷을 찍었습니다~

자연이는 사진 찍느라 안보이네요ㅜㅜ

남산타워에서 내려오는 길입니다~ 다음 코스는 어디일까요?

저 앞에 멀리 보이는 친구들~

주희와 제가 체력이 안 좋아서 천천히 걷다보니 어느새 이렇게 격차가 벌어졌습니다~

와서 저희를 이끌어주는 자연!

마지막 코스를 찍고 돌아가는 길~

이제 슬슬 다시 낭송연습을 하며 산책해야겠죠?

조별로 걸어가며 연습하는 모습입니다~

주희가 힘들어하자 옆에서 힘내라며 도와주는 친구들!

먼저 도착한 친구들은 배가고파 밥이 더 맛있다며 맛있게 먹습니다~

드디어 곰쌤과의 차담시간입니다~

곰쌤 앞에서 낭송발표하는 친구들~

낭송을 마치고 곰쌤께 질문하는 시간을 가졌습니다~

이렇게 2박 3일 동안의 청용 오티를 마쳤습니다~

모두들 시간이 빨리 지나갔다고 합니다 ㅎㅎ

그러자 곰쌤께서 내년에는 5박 6일을 해볼까? 하셨습니다 ㅎㅎㅎ

짧은 시간동안 숙박하며 서로를 알아가는 시간과

앞으로 일년동안 하게 될 생활을 살짝 엿볼 수 있었습니다.

청공자 용맹정진 화이팅입니다~!!!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

서주희님의 댓글

서주희 작성일

쉬지 않고 걷기였는데... 결국 중간에 앉아버려서 너무 민망하고 부끄럽네요ㅠㅠ
담엔 위가 놀라지 않도록, 꼭! 걷기 전엔 밥을 조금만 먹어야겠어요~
옆에서 주물러주고 챙겨주셔서 너무 감사했어요~