남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<사심없는 기계>서강천호묘채 탐험대!

게시물 정보

작성자 영영영 작성일19-10-18 01:48 조회419회 댓글4건

본문

안녕하세요~ 남달입니다ㅎㅎ!

4일차 묘족마을 아침!

저희는 아침에 모여 급 회의를 했습니다..!

쏟아지는 비때문에

유일한 일정이었던 마을 트레킹이 무산될 위기에 처했기 때문인데요ㅠㅠ

일단 전날 포장해온 볶음밥과 라면을 아침으로 먹구요,

저희는 비 오는 날, 여유를 즐기겠다는 휴식파(석영, 수정)과

빗속을 뚫고 트레킹을 하겠는다는 탐험파(문쌤, 근영쌤, 자연, 호정, 윤하, 저)로 나뉘었습니다ㅋㅋ

탐험대가 빗속을 뚷고 향한 첫번째 목적지는

우체국인데요.

자연언니는 늘 여행을 할 때마다 그곳에서 엽서를 사고

자기에게 편지를 써서 집으로 부친다고 해요.

그래서 저도 언니따라 엽서를 써서 함께 부쳤어요ㅋㅋ

이곳에는 1년뒤, 2년뒤 심지어 10년뒤에 편지를 붙일 수 있도록 되어있는 편지함이 있더라구요!
그래서 저희도 1년뒤에 편지가 오는 통에 넣었습니다.

엽서를 부치고 나서 저희가 향한 곳은 논두렁이예요.

논에는 오리도 있고,
개구리밥같은 아이들도 살고 있더라구요!

오리도 보고, 거위도 보며 계단식 논 사이사이길을 계속 걸었어요~

사진도 찍으면서요!ㅎㅎ

운동화가 비에 젖는게 싫어서 욕실 슬리퍼를 신고 나왔는데,
진흙이 많이 묻긴했지만,
걷는 맛이 있더라구요!

비가 와서 시원하기도 하고요!!

논길을 한창 걷다가, 다음으로는 산에 옹기종기 모여잇는 집들 사이
골목길을 다녔었는데요!

한발한발 올라가고 뒤를 돌아볼 때마다,
마을 풍경이 매번 새로워져서 신기했어요ㅋㅋ

그리고 위에서 보니,
집들이 달팽이처럼 동그랗게 모여있더라구요ㅋㅋ

그리고 저희가 묵은 숙소도 발견했었는데요!!
저 많은 집들 중 우리가 묵은 숙소는 어디일까 의견이 분분했었는데,
마침 석영언니가 숙소에 나와서 손을 흔들어줘서
확실하게 찾을 수 있었습니다ㅋㅋ

마을 꼭대기까지 탐험하고 나서는
다시 골목길을 돌아보았어요~

한참 골목길을 누비고나서는,
저녁을 먹으러 식당에 갔었는데요!

이 식당은 어플로 메뉴 소개를 하고 주문을 받아서

모두 폰을 잡고 고민에 빠졌답니다ㅋㅋ

맛있게 먹고 한 컷!

그리고 이날 저녁은 문영쌤께서 선물로 주신 돈으로

정말 푸짐하게 먹었어요!! (술과 꼬치까지도요!!)

감사히 잘 먹었습니다ㅎㅎ!!

이제 비행기 탈 시간이 5시간도 채 남지 않았네요.ㅎㅎ

그럼 한국에서 보아요!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

줄자님의 댓글

줄자 작성일

마침 트레킹 사진 보며
신발이...??하고 있었는데, 그런 사연이 있었군요.
비오는날 욕실슬리퍼 착용한 서강천호묘채 트레킹 운치 있고 좋군요!

원롱님의 댓글

원롱 작성일

우와~ 서강천호묘채 탐험기 재밌다!!
묘족마을 매력있네요. 미로 같아...
그래도 뭐 손 흔들어주는 시-잉-이 있으니 집은 찾아가겠어요.^^

여행지에서 엽서 부치기..1년후에 배달이라..'자연'스럽다~ㅎ

사진들도 좋아라..^^

문빈님의 댓글

문빈 작성일

자연 누나와 다영이는 또 엽서를 보냈군요 ㅋㅋ
그리고 비가 와서 그런지 마을이 더 아름다워 보여요~!
쫌! 찝찝했을 거 같긴 하지만~

소민님의 댓글

소민 작성일

후기를 이제야 보다니~
묘족마을 골목길 정말 쿵푸팬더가 튀어나올 것 같다는!
손 흔드는 석영이는 어디? 안보여~