남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

세미나 니체 읽기 시즌2 함께 해요~

게시물 정보

작성자 그녕 작성일17-03-30 13:42 조회4,673회 댓글58건

본문

[기획세미나]
잘읽자 ! - 니체 읽기 (시즌2)

<잘읽자! 세미나>는 텍스트를 강독하면서, '읽기의 기본 초식'을 익히는 세미나입니다.

<<잘읽자>> 세미나에서는 몸이 텍스트가 되는 훈련을 합니다.
책에 달라 붙어, 한 문장씩 소리내어 읽어가며
글의 흐름에 올라타 그 의미를 깊이 음미하고
다시 그 의미의 리듬을 실어 낭송합니다.
2017년 <잘읽자> 는 ‘니체’와 함께 읽기 훈련을 합니다.
니체의 기운이 내 목소리에 실릴 때까지,
니체의 목소리를 들을 새로운 귀를 가질 때까지
함께 읽고, 또 읽고, 읽습니다.

어떻게 읽어야하는지, 읽는다는 것이 무엇인지 배우고 싶으신 분 환영합니다~.
니체 읽기 시즌 1을 하지 않으신 분들도 함께 하시는데 아무 문제가 없답니다~.

* 시즌 2 : 니체 읽기
* 읽을 거리 : <<즐거운 학문>> – 2부, 3부
* 기간 : 5월 13일 ~ 7월 15일, 10주 (마지막 주는 낭송 또는 에세이 발표)
* 시간 : 토요일 오후 3:00~5:30

* 튜터 : 근영
* 정원 : 25명
* 회비 : 10주 20만원
* 계좌 : 하나은행 217-910004-03607 (예금주 : 신재은)
* 문의 : 근영 (010-2714-1729)
* 진행방식
- 매주 정해진 분량의 책을 읽습니다. 강독이라 아주 짧은 분량만!
- 매주 한 사람씩 돌아가면서, 정해진 분량에 대한 강독준비를 해옵니다
- 강독과 함께 토론이 진행되며, 튜터의 내용정리가 있습니다.
- 그날의 공부를 마무리하며 함께 낭송합니다.
- 세미나가 끝난 후에는 세미나 후기를 작성합니다.

* <<잘읽자>>를 함께 하고 싶으신 분들은

아래 댓글로 성함과 연락처를 남겨주시고, 회비를 입금하시면 됩니다.

(간단한 자기소개나 공부를 함께 하고픈 이유도 남겨주세요~)

* 개강 후에 환불이 불가능 합니다.

연구실은 함께 생활하며 공부하는 공동체로 영리를 목적으로 하지 않습니다.

마음을 내어 자기와의 약속을 지키는 것이 공부의 첫걸음입니다.

일정을 확인하고 신청해 주세요.

* 처음 오시는 분은 남산 강학원 프로그램과 공간 이용 안내를 참고하세요.

프로그램안내 - http://kungfus.net/bbs/board.php?bo_table=0106

공간이용안내 - http://kungfus.net/bbs/board.php?bo_table=0105

* 주차공간이 없습니다.

대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 마세요.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

한량님의 댓글

한량 작성일

시즌2는 잴 먼저 신청합니다. ㅎㅎ 김영미입니다

그녕님의 댓글

그녕 댓글의 댓글 작성일

오~ 시즌2는 1등 신청하시다니, 이게 시즌1을 한 효과일까요?!ㅎㅎ

한량님의 댓글

한량 댓글의 댓글 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

무심이2님의 댓글

무심이2 작성일

시즌2에선 더 맛있는 생크림으로다가
간식을 선보일까 합니다. ㅋㅋ
수업 신청합니다

무심이2님의 댓글

무심이2 댓글의 댓글 작성일

니체 시즌 1은
정말 놀라운 경험이였습니다.
이걸 어떻게 말로 표현해야 할지~ 음...
시즌 2를 직접 들어보세요

그녕님의 댓글

이 광고성 신청글은 뭘까요ㅎㅎ 시즌2에서는 외우지말고 잘읽어보자구요~

정원님의 댓글

정원 작성일

이번 시즌도 신청합니다~~^^

그녕님의 댓글

맥락과 흐름을 잡을때까지 고고해요~ 거기에 느린 템포까지 추가요~^^

다정님의 댓글

다정 작성일

니체씨 그림 너무 정감이 가네요^^
세미나 겁나 재밌어요.
읽는량이 적어서 부담도 적고 주저하지 말고 많이 오세요~~~
저는 이영미입니다.ㅎㅎㅎ
시즌2 gogogo~~~!!!

그녕님의 댓글

동권쌤에 이어 광고성 신청글ㅎㅎ 이번 시즌도 매주 후기쓰시는거죠? 환영요~^^

은정님의 댓글

은정 작성일

저도 신청합니다~

그녕님의 댓글

거두절미하고 신청하신다는거죠?ㅎㅎ 시즌1은 늦게 결합하셨는데, 시즌2는 처음부터 같이 하게 되서 좋네요. 환영합니다~

줄자님의 댓글

줄자 작성일

지난 학기 「즐거운 학문」을 즐겁게 읽은 상황이 그려지는 신청댓글들이 많군요!
이러다 마감될까 저도 언능 신청합니다!
다음 학기도 기대 됩니다~

그녕님의 댓글

시즌2에서도 즐거움을 이어가 보자구~ 유고도 읽고 말이쥐~ ^^

줄자님의 댓글

줄자 작성일

사진방에 에세이 발표 후기와 함께
공지 올였으니 꼭 봐주세요~~~

바다님의 댓글

바다 작성일

저도 신청합니다~

그녕님의 댓글

은정쌤에 이어 거두절미형 신청글, 왠지 바다쌤 같다는ㅎㅎ 시즌2에서도 즐겁게 학문해 보아요~

그녕님의 댓글

그녕 작성일

잘읽자 니체읽기 시즌 2를 새로 신청하시는 분들은 반드시 전화번호를 남겨주세요~
공부 관련 공지가 있을 경우 연락드릴 데가 필요합니다~^^

희진님의 댓글

희진 작성일

시즌2도 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

그녕님의 댓글

이번 시즌에서는 희진 쌤의 독특한 시선이 조금은 단단해지시길 바라요~

해숙님의 댓글

해숙 작성일

거두절미, 시즌2도 신청입니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

그녕님의 댓글

거두절미, 환영입니다ㅎ 이번에는 에세이신거죠?ㅎㅎ

수니님의 댓글

수니 작성일

이순이 신청합니다.마지막 10주차 수업이 걱정이 되기도 하지만,공지사항2번째에 끌리기에.ㅎㅎ (전화 *** 휴대폰번호 필터링 ***)

그녕님의 댓글

님두 보고 뽕도 따구죠ㅋㅋ 이번시즌엔 좀 더 재미난 공부가 됬음 좋겠네요~

이철수님의 댓글

이철수 작성일

시즌 1은 듣지 못했지만, 시즌 2는 들어보려 합니다.
강의실은 어디인지요?
(전화 *** 휴대폰번호 필터링 ***)

홈피지기님의 댓글

홈피지기 댓글의 댓글 작성일

개강날 와보시면 강의실 안내가 되어있을 겁니다^^
그때 뵙죠^^

박유현님의 댓글

박유현 작성일

홈피지기님의 댓글

시즌 1 하지 않으셨어도 괜찮습니다^^ 환영합니다.

한정숙님의 댓글

한정숙 작성일

홈피지기님의 댓글

물론 참여 가능합니다!
함께 공부하시게 되면
니체 잘읽자의 매력에 푹 빠지게 되실 것입니다.

이은주님의 댓글

이은주 작성일

홈피지기님의 댓글

지금 제가 외국에 있습니다.  한국에 도착하면 전화드리겠습니다.

이지연님의 댓글

이지연 작성일

홈피지기님의 댓글

환영합니다. ^^
출판사 책세상 맞습니다~

潤枝님의 댓글

潤枝 작성일

니체를 만나보고 싶습니다~ ^^ 신청합니다.
이윤지 *** 휴대폰번호 필터링 ***

그녕님의 댓글

오호 윤지쌤 어서오시어요~ 니체와 윤지샘의 궁합이 어떨지 궁금합니다

김미자님의 댓글

김미자 작성일

시즌2도 신청합니다.

그녕님의 댓글

이번에는 한 발 더 나아가는 니체와의 만남이 되길 기대합니다~

재겸님의 댓글

재겸 작성일

시즌 2 신청합니다.

그녕님의 댓글

재겸쌤, 이번 학기는 아쉬움 없는 공부가 되도록 해보자구요~

수목님의 댓글

수목 작성일

그녕님의 댓글

윤영쌤 반갑습니다. 니체와 만날 수 있는 읽기 공부가 되었으면 좋겠네요~

그녕님의 댓글

그녕 작성일

4월 23일까지 니체 공부를 신청하신 분들입니다.
천은정, 김영미, 김동권, 박희진, 이철수, 이지연, 이순이, 전현주, 이윤지 (총9명)
모두 환영합니다. 니체와의 또 다른 만남을 함께 만들어보아요~

조영남님의 댓글

조영남 작성일

안녕하세요.조영남입니다. 수업 신청할께요. 준비할 책 이름, 출판사 부탁드립니다.
제 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

그녕님의 댓글

환영합니다, 조영남쌤~ 준비하실 책은 '즐거운 학문'이고 출판사는 '책세상'입니다.

이인님의 댓글

이인 작성일

이인 시즌2 신청합니다~~ 감사합니다~~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

그녕님의 댓글

근로장학생 어여 오시게~ 니체빠의 면모를 유감없이 보여주시게~

바다님의 댓글

바다 작성일

신순아로 입금했습니다. 5월에 봬요~~^^

넘어서기님의 댓글

넘어서기 작성일

반갑습니다. 조미경 입니다.
 개인사정으로 공부를 쉬고 있는 내내 먼 여행자가 집에 무엇인가 중효한 것을 그리운 사람을 두고 떠난듯하여 자꾸 뒤 돌아보고 있는 자신을 알아채서 깜짝 깜짝 놀라는 일들은 참으로 고통스러운 일이었습니다.
미자 샘이 애써 저를 끌어내 주셔서 함께 해보려고 합니다.
그러나 제가 그나마 붙은 근력이 공백으로 인하여 하나도 없을까 염려되는 마음으로 조심스럽게 발걸음을 내딛어봅니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

그녕님의 댓글

미경쌤 환영합니다. 공부의 팔할은 함께 공부하는 친구의 힘이죠. 미자쌤과 함께 열공해 보아요~

0897님의 댓글

0897 작성일

그녕님의 댓글

니체를 따라 한 글자 한 글자 맛보며 걸어가다보면 읽기의 재미를 느끼실거에요. 은경쌤 환영합니다~

그녕님의 댓글

그녕 작성일

5월 2일까지 함께 니체 공부를 하시게 된 분들입니다.
천은정, 김영미, 김동권, 박희진, 이철수, 이지연, 이순이, 줄자, 이윤지, 전윤영, 조영남, 이인, 이영미, 바다, 미자, 조미경, 해숙, 한은경 총 18분 환영합니다~

미동인님의 댓글

미동인 작성일

즌 신청합니다~

그녕님의 댓글

왔군^^ 근데 이 새로운 아이디는 무엇인고? 새로운 각오로 열심히 공부하겠다는거로 알께~

혜령님의 댓글

혜령 작성일

변혜령 신청합니다~입금했어요~*** 휴대폰번호 필터링 ***

징검다리님의 댓글

징검다리 작성일

이진희 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
저는 처음 강의를 듣는 사람이라 기대도 되고 걱정?도 되네요.
즐거운 학문, 즐거운 공부가 되면 좋겠습니다.

그녕님의 댓글

그녕 작성일

잘읽자 시즌2를 함께 하실 분들입니다.

천은정, 김영미, 김동권, 박희진, 이철수, 이지연, 이순이, 줄자, 이윤지, 전윤영, 조영남, 이인, 이영미, 바다, 미자, 조미경, 해숙, 한은경, 심지은, 김재겸, 김효, 변혜령, 이진희 총 23분 환영합니다. 있다 오후에 뵈요~