남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

모집중인 프로그램

모집중인 프로그램

[솔솔잉글리쉬] 금요일 오전 <밀리언 달러 베이비>

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일22-06-28 18:02 조회1,417회 댓글29건

본문

솔솔잉글리쉬 (SolSol English)

| 금요 오전반 |

입에서 솔솔~ 영어가 나온다고??

시즌1 <밀리언 달러 베이비>

솔솔잉글리쉬는 재밌고 유쾌한 영어 공부를 꿈꿉니다. 이를테면 입만 열면 영어가 솔솔~ 나오는? 오랫동안 영어공부를 해왔지만 해외여행을 가면 눈으로만 즐기시는 분들 주목!! 솔솔잉글리쉬에서 재미있는 영화도 보고, 주옥같은 대사도 배우고, 친구들과 영어 수다도 떨어보아요. 영어를 못하시는 분들 환영합니다. (알파벳만 안다면 문제없습니다^^) 어느 순간 나도 모르게 입만 열면 영어가 솔솔~ 나올 때까지!

첫 출발은 ‘클린트 이스트우드’가 대본을 받자마자 크게 감동하여 연출, 제작, 주연까지 맡은 영화 <밀리언 달러 베이비>입니다. 이 영화는 한 여성 복서와 그녀의 트레이너가 만나서 겪는 이야기를 담고 있습니다. 때론 오르기도 하고 때론 내리기도 하는 삶의 국면들을 어떻게 만나는 것이 인간으로서의 존엄을 지키는 것인지, 이 영화는 질문을 던지고 있는데요. 그게 무엇인지 궁금하시죠? 이 두 사람의 이야기를 따라가며 우리도 함께 생각해볼까요?

알파벳은 떼신 분(왕초보 환영^^)

책으로만 영어공부 하신 분,

영어로 말하기 해보고 싶은 분,

재밌고 색다르게 영어를 배우고 싶은 분,

자막 없이 영화를 보고 싶은 분,

그냥 좋은 영화 함께 즐기고 싶은 분들을 모두 환영합니다!

기 간 | 2022년 8월 12일 ~ 10월 21일 (총 10회, 9월 9일 추석)

시 간 | 매주 금요일 오전 10시 ~ 11시 30분

장 소 | 온라인 ZOOM

볼거리 | Millon Dollar Baby

진행 방식 | 튜터가 진행하는 영어 수업입니다. 영화 스크립트를 단락별로 살피면서 읽기와 듣기를 함께 익힙니다.

(스크립트를 미리 배포하므로 예습 가능합니다!)

회 비 | 20만원 (청년공자 프로그램에서 공부하는 청년들은 반 값!)

입금 계좌 | 카카오뱅크 3333-22-7493818 (예금주: 김미솔)

신청 방법 | 댓글로 성함과 연락처를 남겨주신 뒤, 회비를 입금해주시면 신청이 완료됩니다.

(Zoom주소를 보내드릴 예정이니, 연락처를 꼭 남겨주세요! 연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.)

문의 | 미솔 (010-7701-3775)

영화는 개별 구매입니다. 회비에는 영화 비용이 포함되어 있지 않습니다.

아래의 링크에서 직접 구입하실 수 있습니다.

https://serieson.naver.com/v2/movie/172423

(*영화를 구입하시고 가까운 시일 내에 반드시 기기에 다운로드를 받아두셔야 합니다. 다운로드 기간이 지나면 영화를 보실 수 없습니다.)

강의 일정 |

주차

날짜

분량

1주차

8/12

Million Dollar Baby (1)

2주차

8/19

Million Dollar Baby (2)

3주차

8/26

Million Dollar Baby (3)

4주차

9/2

Million Dollar Baby (4)

-

9/9

추석

5주차

9/16

Million Dollar Baby (5)

6주차

9/23

Million Dollar Baby (6)

7주차

9/30

Million Dollar Baby (7)

8주차

10/7

Million Dollar Baby (8)

9주차

10/14

Million Dollar Baby (9)

10주차

10/21

Million Dollar Baby (10)

잠깐!! 신청 전에 마지막으로 한 번 더 신중하게 결정해주세요

남산 강학원은 영리를 목적으로 운영되는 곳이 아니며, 공동 생활과 공동 운영을 하는 공부 공동체입니다. 강좌나 세미나 등 프로그램은 매번 구성되는 회원들의 회비를 통해 강사비와 공간 운영비로 바로바로 집행되며, 그 밖에 청년 쿵푸 백수들의 자립과 공부를 위해 쓰입니다. 하여 프로그램이 시작되면 회비는 전체 운영으로 사용되어 환불이 불가합니다. 좋은 공부와 인연을 만드는 출발점에서 마지막 신중한 결정을 부탁드립니다.

주차공간이 없습니다

되도록이면 대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 말아 주세요 ^^

남산강학원을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,

공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

노기영님의 댓글

노기영 작성일

노기영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

미죠리 댓글의 댓글 작성일

어서오세요 기영샘^^
신청 확인되셨어요!

문리스님의 댓글

문리스 작성일

축하축하!! 도레미파솔솔 잉글리쉬!! 문리스도 붙여주세요... ^^ 기대기대!!!

미죠리님의 댓글

어서오세요 문샘~~
함께 하는 영어공부는 어떨지 저도 기대가 됩니다ㅎㅎㅎ
신청 확인되셨어요!

그녕님의 댓글

그녕 작성일

재미가 솔솔, 영어가 솔솔, 솔솔 잉글리쉬 신청합니다~

미죠리님의 댓글

솔솔잉글리쉬에 와주셔서 감사합니다 근영샘ㅎㅎ
앞으로 10주간 솔솔솔~~ 영어를 익혀보아요
신청 확인했습니다!

윤명숙님의 댓글

윤명숙 작성일

솔솔 영어 신청합니다^^

미죠리님의 댓글

명숙샘~~ 어서오셔요~
솔솔잉글리쉬에서도 이렇게 만나다니! 감개무량합니다ㅎㅎㅎ 함께 즐거운 영어공부 만들어가면 좋겠습니다~
신청 확인되셨어요^^

이정민님의 댓글

이정민 작성일

솔솔영어 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

솔솔잉글리쉬에 오신 것을 환영합니다 정민샘^^
신청 확인되셨어요!

이정민님의 댓글

이정민 작성일

솔솔영어 신청합니다

이영님의 댓글

이영 작성일

다른거 구경하다 우연히 알게되어 신청하게 되었습니다.
영어와 담쌓고 산지가 30년이라 주저되지만 알파벳은 떼었으니 용기를 내어봅니다.
*** 휴대폰번호 필터링 *** 이영동.

미죠리님의 댓글

영동샘 어서오세요^^
함께 공부하며 영어와 쌓은 담을 훌쩍~~~ 넘어보면 좋겠습니다ㅎㅎㅎ
신청 확인되었습니다!

이희정님의 댓글

이희정 작성일

휴대폰 알려드립니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

이희정님의 댓글

이희정 작성일

알파벳만 알아도 가능하다는 말씀에 용기내어 신청해봅니다.

미죠리님의 댓글

어서오세요 희정샘~ 반갑습니다!
유쾌한 영어공부 함께 만들어가보면 좋겠습니다
신청 확인되었어요:)

일요일님의 댓글

일요일 작성일

저의 영어공부도 이어지지 않아요. 함께 공부해 볼래요!
장명선 *** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

잘 오셨습니다 명선샘^^
'함께'의 힘으로 영어공부 쭉쭉 이어가보면 좋겠습니다~~~ㅎㅎㅎ
회비를 입금하시면 신청이 완료됩니다~

자연자연님의 댓글

자연자연 작성일

입에서 솔솔~ 영어가 나온다구요?ㅋㅋㅋ
자연 신청합니다!! *** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

어서오세요 자연샘~~(꼬물이도 반가워요ㅎㅎ)
그렇습니다~! 함께 영어 공부하다보면 입에서 명대사들이 솔솔솔~~~ 흘러나올 거예요^^
신청 확인했습니다~!

권미옥님의 댓글

권미옥 작성일

혼자서 영어 공부 해 본다고는 하고 있는데, 계속 제자리 걸음 중인 사람입니다.
함께 공부하고 싶어 신청해요.*** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

미옥샘 환영합니다^^
함께 하는 영어공부~! 한 걸음, 한 걸음 같이 나아갈 수 있을거예요ㅎㅎㅎ
신청 확인되셨어요~

김규희님의 댓글

김규희 작성일

영어에 알러지가 있지만 용기 내어 신청 합니다.

미죠리님의 댓글

잘 오셨습니다 규희샘~
함께 공부하다보면 알러지도 알려줘가 될거예요(!^_^!)
신청 확인했습니다~

김규희님의 댓글

김규희 댓글의 댓글 작성일

김규희  *** 휴대폰번호 필터링 ***

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

솔솔 나오는 영어를 기대하며 신청합니다~~~

미죠리님의 댓글

어서오세요 현숙샘^^
입에서 영어가 솔솔~ 나올 때까지!
함께 공부해보아요~~

꼬북님의 댓글

꼬북 작성일

아! 제 인생의 영화를 여기서 만나다니~ 오래전 극장에서의 감동이 밀려옵니다 ^^
수요일 저녁 시간에 정기법회를 듣고 있어 금요 오전반에 신청합니다.
충원되지 않으면 수욜반으로 옮길게요
박신재  *** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

어서오세요 신재샘~~
밀리언 달러 베이비가 인생영화시라니 정말 잘 오셨습니다~
이번엔 영어공부까지 하며 또다시 감동의 바다에 퐁당~ 빠져보아요!
신청 확인했습니다:)