남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

모집중인 프로그램

모집중인 프로그램

[원데이 세미나] 『청년, 연암을 만나다』

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일21-03-09 07:28 조회983회 댓글11건

본문

원데이 세미나

청년, 연암을 만나다

남산 아래 필동, 그 턱밑에 출가한 청년들이 있었으니…….

이들은 과연 무엇을 하고 있는 것일까요?!

몇 시간 동안 눈이 빠져라 책을 읽고 세미나를 하고,

그러더니 갑자기 주방에 가서 요리를 하고,

그러다 친구들과 남산에 가서 몇 시간 뛰다 왔는데,

벌써 유튜브에 올릴 강의 영상을 찍어야 하는 시간이네!

이건 무슨..연예인 스케줄?

먹고, 자고, 읽고, 쓰고, 친구들과 함께 활동을 꾸리는 것,

이것이 우리가 공부 공동체에서 삶의 초식을 익혀가는 방식입니다.

어느 날, 이 공동체 청년들이 백수 선배를 만났습니다.

벗들과 교우하며 백수의 삶을 살았던 연암 박지원과 공동체 청년들의 만남!

청년, 연암을 만나다는 그 만남을 담은 기록입니다.

원데이 세미나는 책과 사람을 연결하고자 하는 비전을 가지고 기획된 공부 프로그램입니다.

공동체가 궁금하신 분,

청년들이 공부 공동체에서 살아가는 이야기가 궁금하신 분,

다른 청년은 무얼 하고 사나 궁금하신 청년,

백수의 삶을 꿈꾸는 중년 등등.

원데이 세미나에 당신을 초대합니다~!

단 하루만 만나요~ 제발~

일시 2021.04.08.() 19:00 20:30 (최종 마감: 328일 일요일까지!)

회비 4만원 (회비에는 책값과 택배비가 포함되어 있습니다. 책은 장자서점에서 배송해드립니다.^^)

계좌 카카오 뱅크 7979-2042-284 (원자연)

신청방법 댓글에 성함과 연락처, 주소를 남겨주시고 위 계좌로 입금해주시면 됩니다.

진행방식 본 세미나는 온라인 zoom으로 참여 가능합니다. zoom 링크 주소는 마감일에 일괄 안내드립니다.

문의 자연(010-9992-9306), 호정(010-4735-7731)

* 저자와의 대화가 준비되어있습니다! 많은 참여 바랍니다~

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

김재선님의 댓글

김재선 작성일

안녕하세요, 책을 읽어보고 싶어서 신청합니다 ~

남산호저님의 댓글

남산호저 댓글의 댓글 작성일

막차 타신 재선샘~ 환영합니다.^^
책을 잘 알아보셨군요! 청년들과 연암선생님의 진솔하고 복작복작한 만남이 담긴 멋진 책이랍니다~
같이 수다수다 해보아요!ㅎㅎ 책 바로 배송해 드렸습니다.

해완님의 댓글

해완 작성일

김해완 신청합니다. 친구들이 피땀흘려 완성한 책을 읽지 않을 수가 없지요 ㅎㅎ. 깨봉 빌딩에서 활약하는 공동체 청년들의 삶 이야기 들으러 가겠습니다~

남산호저님의 댓글

어서오세요 백수선배님 해완샘~^^ 깨봉빌딩의 화석이라 자칭하시던데..ㅎㅎ 이렇게 함께 공동체 삶 이야기를 나눌 수 있게 되어 기쁩니다~!
과연 어떤 이야기들이 나오게 될 지! 기대되네요.ㅎㅎ 모레 뵙겠습니다~!

이희정님의 댓글

이희정 작성일

지혜로운 삶을 배우고 싶어요

남산호저님의 댓글

잘 오셨습니다 희정선생님~^^
연암 선생님, 그리고 백수라는 형식으로 삶을 꾸려가는 공동체 청년들과 함께
'지혜롭게 산다는 것'이 어떤 것인지에 대해 마구마구 수다떨어보아요~
그러다보면 힌트를 얻을 수 있지 않을까요? ㅎㅎ 책 바로 배송해 드리겠습니다!

남산호저님의 댓글

남산호저 작성일

감이당 홈페이지에서 김지영 선생님 신청하셨습니다.

남산호저님의 댓글

남산호저 작성일

감이당 홈페이지에서 홍다연 선생님 신청하셨습니다.

이선후님의 댓글

이선후 작성일

이선후. 폰번호 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

연엄에 대해 공부하고 싶어 신청합니다! ㅎㅎ

남산호저님의 댓글

환영합니다, 선후선생님~! ^^
연암에 대해 공부하고 싶으시다니, 정말 잘 오셨습니다!
연암과 동고동락한 청년들의 이야기와 함께 신나게 공부해보아요ㅎㅎ
위 문의란에 있는 호정 또는 자연의 연락처로 배송주소를 문자로 보내주시면 책 바로 배송해드리겠습니다~!

남산호저님의 댓글

남산호저 작성일

**공지사항 안내드립니다.**
신청하실 때 간단한 신청이유나 소개멘트, 연락처는 공개댓글로 달아주시고,
배송주소는 매니저인 자연, 호정의 번호로 문자를 보내주세요.
연락처는 필터링 되니 안심하셔도 됩니다.^^
(신청이유를 공유해주시면 다른 분들의 참여 독려에도 큰 힘이 됩니다!^^)