남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

모집중인 프로그램

모집중인 프로그램

[2021 강좌]암송 주역/나는암송한다,고로나는주역한다

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일20-12-05 19:09 조회8,212회 댓글39건

본문

* 알림!! 꼭 읽어 주세요!!

신청 전에 마지막으로 한 번 더 신중하게 결정해주세요. 남산 강학원은 영리를 목적으로 운영되는 곳이 아니며, 공동 생활과 공동 운영을 하는 공부 공동체입니다. 강좌나 세미나 등 프로그램은 매번 구성되는 회원들의 회비를 통해 강사비와 공간 운영비로 바로바로 집행되며, 그 밖에 청년 쿵푸 백수들의 자립과 공부를 위해 쓰입니다. 하여 프로그램이 시작되면 회비는 전체 운영으로 사용되어 환불이 불가합니다. 좋은 공부와 인연을 만드는 출발점에서 마지막 신중한 결정을 부탁드립니다.

* 주차공간이 없습니다.

되도록이면 대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 말아 주세요.^^

남산강학원을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다. -

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

정사랑님의 댓글

정사랑 작성일

16일 오후에 전화드린 정사랑입니다. 정말 고민 많이 하다가 진짜 주역 공부를 하고 싶다는 생각에 등록했습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다. 이제 오늘이네요. 10시 ot때 뵙겠습니다.

홈피지기님의 댓글

홈피지기 댓글의 댓글 작성일

정사랑님. 등록 확인되었습니다. 좀 이따 뵙겠습니다.^^

밥심님의 댓글

밥심 작성일

주역을 한번도 본 적이 없는데...참여가능한가요?
참여 가능하다면 신청도 가능할까요?

제롬님의 댓글

제롬 댓글의 댓글 작성일

물론 신청가능하십니다!^^
한번도 본 적 없는 건 아무 상관없습니다. 두 번 봐도 모른다는 게 주역의 장점이라면 장점이죠 ..^^
(이거 극비 누출인데 ㅋ)
입금하시면 등록완료됩니다. 연락처도 남겨주세요.
17일, 이번주 수욜 10시에 오티가 있습니다.

밥심님의 댓글

밥심 댓글의 댓글 작성일

홍순정입금하였습니다.
*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

제롬님의 댓글

넵. 순정샘. 등록 완료 되셨습니다. 1년 재밌게 공부해요.^^
문자 드렸습니다. 그럼 오티날 봬여~^^

이인석님의 댓글

이인석 작성일

송금 했습니다

제롬님의 댓글

이인석샘, 어서 오세요..환영합니다!! 입금확인 및 등록완료 되셨습니다.
암송으로 주역을 한 괘씩 탐험하는 여정을 샘과 같이하게 되어 기쁩니다.^^
곧 개강이네요. 담주에 봬여~~

이인석님의 댓글

이인석 작성일

주역교육신청합니다.

무심이2님의 댓글

무심이2 작성일

안녕하세요 질문있습니다. 특강은 걍! 들을수 있나요?

제롬님의 댓글

암송주역 등록하면 특강은 걍! 들으실 수 있습니다.^^
무심이2님, 관심 감사합니다.^^

제롬님의 댓글

제롬 작성일

김민경샘, 이상훈샘, 김경아샘 입금확인 및 등록완료 되셨습니다.
2월 17일에 뵙겠습니다.^^

김경아님의 댓글

김경아 작성일

주역의 세계는 어떨지 궁금해서요. 500원? 드릴께요.ㅋㅋ
" 도전!"  외치며 신청합니다.^^

제롬님의 댓글

ㅋㅋ500원? 일단 받고!ㅋㅋ
경아샘의 유쾌한 도전 환영하고 응원합니다!!
작년에 이어 신축년 수욜 오전도 함께 공부하게 되어 기뻐요~^^/

이상훈님의 댓글

이상훈 작성일

이상훈 신청합니다. 주역. *** 휴대폰번호 필터링 ***

제롬님의 댓글

상훈샘~ 알쏭달쏭한 주역의 세계, 잘 오셨습니다. 환영합니다!
1년 동안 같이 암송하고 주역하며, 신비의 언어와 접속해 보아요~

김민경님의 댓글

김민경 작성일

김민경 신청합니다.
주역 괘의 흐름을 몸으로 체득하고 싶습니다!
주역으로 확장될 시선이 기대 돼요~
*** 휴대폰번호 필터링 ***

제롬님의 댓글

와우! 민경샘 어서 오세요~
이번 암송 주역의 컨셉이 ‘64괘의 흐름을 제대로 파악하자!’인데..벌써 눈치 채셨군요.^^
우주의 원리를 탐구하며 시선을 깊고 넓게 확장시켜봐요!

홈피지기님의 댓글

홈피지기 작성일

암송 주역 등록 현황.2021.1.26 현재.
이호정, 장서형, 묘선주, 원자연, 문빈, 남계윤, 홍옥주 (이상 7분) 등록 완료하셨습니다.

자작님의 댓글

자작 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

홈피지기님의 댓글

홈피지기 댓글의 댓글 작성일

자작(박*란)님. 잘 알겠습니다. 다음에 더 좋은 공부 인연이 되길 바라겠습니다. 환불해드렸습니다.^^

홍옥주님의 댓글

홍옥주 작성일

드디어 주역과 만나네요
20년전 도서관에서 주역책을 집었다가 언능 놨던기억이 있어요
그렇게 멀게느껴졌던 주역과 만나게되어 기뻐요
신청합니다~^^

제롬님의 댓글

옥주샘~ 드디어 오셨군요ㅎㅎ 환영합니다!!
오래전 주역과 스쳤던 인연, 이번에 같이 '읽고 쓰고 외우며' 찐하게 맺어봐요. 옥주샘의 발랄함이 주역과 어떻게 만날지 궁금해집니다. 아마도 주역의 재미와 매력에 푹 빠지실 거예요.^^
등록확인 되셨습니다.

자작님의 댓글

자작 작성일

주역교육 신청합니다. 입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

제롬님의 댓글

[등록완료] 자작샘~ 반갑습니다.  재밌게 주역을 공부하며 삶의 지도를 그려보아요.  2월에 뵙겠습니다.^^

남계윤님의 댓글

남계윤 작성일

암기에 자신없지만 꼭 해보고 싶었던 공부라 신청합니다.^^

제롬님의 댓글

푸코동문 계윤샘~ 환영합니다!!  올 한해는 주역을 암송하며 우리 삶을 예술작품으로 만들어보아요!^^

묘선주샘, 문빈샘, 계윤샘 회비입금확인 및 등록완료 되셨습니다.

안복심님의 댓글

안복심 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

제롬님의 댓글

안복심샘~ 아쉽지만 다음 공부 인연의 장에서 만나뵙기를 바랍니다.

문빈님의 댓글

문빈 작성일

문빈 암송의 주역 신청합니다!!
늘 주역을 옆에 두고 틈틈이 암송하는 게 너무 좋습니다~!
내년에도 주역을 암송하면서 하루, 하루를 보내고 싶습니다~
64괘, 384효의 흐름과 접속할 수 있기를 기대하며 신청합니다!

제롬님의 댓글

기다리고 있었소, 문빈선생!
벌써 암송 주역의 재미를 알아버렸다니! 대단하오~
이번엔 64괘의 흐름에 주력해 공부해 보아요~
2년만에 문빈과 함께 하는 주역공부, 저도 기대됩니다.^^

글쓰기행자연님의 댓글

글쓰기행자연 작성일

도무지 알 수 없는 주역.
‘주역을 외워버리겠어!’라는 멋진 뜻을 내는 학우들과 서로의 기운을 나누며, 즐거운 공부를 하고 싶습니다!
변화무쌍하면서도 항상성을 유지하는 생명의 원리를 몸에 장착시키는 첫 단계!
암송으로 게으른 신체를 깨워보려 합니다^^
자연 신청합니다~! *** 휴대폰번호 필터링 ***

제롬님의 댓글

웰컴웰컴~~
자연자연과 함께 하는 동양고전공부, 늘 든든하고 재밌었는데..^^
이번엔 주역으로!! 것도 암송의 주역으로!!
글쓰기행자연이 빠질 수 없죠ㅎㅎ
설레고 기대됩니다.^^

묘선주님의 댓글

묘선주 작성일

낯설고도 오묘한 주역에 접속해보려고 합니다.
정말 난생처음 주역을 만나보는 저로써는
그 시작을 가볍게 하고 싶은데 괜찮을까요?

제롬님의 댓글

묘선주샘~ 반가워요~~
가벼운 주역을 원하신다구요? 정말 잘 찾아오셨습니다.^^
그날 배운 2괘를 조원들과 복습하면서 한글로 같이 외운다면, 2괘 외우기 어렵지 않을 거예요!!
<전습록>에 이어 <주역>까지, 샘과 같이 공부하게 되어 기쁩니다.^^

서형님의 댓글

서형 작성일

암송으로 일상의 중심을 잡아가고 싶습니다~
‘주역을 외워버리겠어!’ㅋㅋ 라는 마음을 내며
장서형 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

제롬님의 댓글

[등록완료] 오오..서형..어서와! 이런 멋진 마음을 내다니요^--^
암송으로 중심을 잡아가는 일상이라..
2021년이 왠지 더 生生하고 탄탄해질 거라는 예감이 드는군요.
주역, 같이 외워버리십시닷!!!

남산호저님의 댓글

남산호저 작성일

주역의 언어는 볼 때마다 참 낯섭니다.
한 명의 '개인'으로서는 결코 사유하기 힘든 언어들이 퐁퐁퐁 ~
주역 새내기 1년 차, 주역이 무슨 말을 하는지 아직 알아듣기 몹시 어렵지만^^;;
그 알듯모를듯한 지혜의 언어에 접속하고 싶은 맘이 팡팡 샘솟습니다.
암송의 주역에 도전합니다! 이호정 *** 휴대폰번호 필터링 ***

제롬님의 댓글

[등록완료] '암송의 주역' 문을 열어주신 호정샘, 환잉 환잉~~!!
낯선 언어를 몸에 새기는 과정을 통해 지혜의 세계로 한발짝 다가가 보아요~
호정과 함께하는 주역공부.. 완전 기대됩니다.^^