남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[청백전일요반]s.10 마지막 도전,잃어버린 기억을 찾아서

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일20-10-04 22:21 조회872회 댓글18건

본문

* 알림!! 꼭 읽어 주세요!!

남산 강학원&감이당은 공부=공동체를 실험하는 현장()입니다. 영리 단체가 아닙니다.

_연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램의 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다. 그 외에 돈은 청년펀드로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

_돈은 쌓아두는 것이 아니라 마음이자 흐름입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다. 많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되길 바랍니다! 감사합니다.

_신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의가 시작되면 환불할 수 없습니다.

* 주차공간이 없습니다.

되도록이면 대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 말아 주세요.^^

남산강학원을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다. -

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

김나리님의 댓글

김나리 작성일

꼭 20대만 되나요 ㅜㅠ

남산호저님의 댓글

남산호저 댓글의 댓글 작성일

청년 기준 나이가 조금 올라가서, 35세 이하까지 청백전 세미나 참여 가능합니다.^^

영영영님의 댓글

영영영 작성일

벌써 마지막 시즌이군요..ㅋㅋ기나긴 잃시찾의 끝이 어떨지 궁금합니당!!
남다영 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

ㅎㅎ 어느덧 마지막이라니... 이 끝까지 함께 달려온 우리 모두에게 고맙소.ㅎㅎ
마지막 세미나를 즐깁시다~^^

자연자연님의 댓글

자연자연 작성일

대장정의 끝!
마지막 시즌까지 마무리를!
자연 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

ㅋㅋ무슨 시위 구호같소
잃시찾 마지막권을 덮는 순간, 과연 우리에게도 '그 순간'이 찾아올지?!
(자연언니 훗날 프루스트 세미나 만드는 거 아닐까..?) ㅎㅎㅎ
마지막 마무리 같이 잘해봅세다~!

김이영님의 댓글

김이영 작성일

김이영 신청합니다!! 저는 여기 처음인데다가 마지막 시즌이라서 쌓인건 없지만.. 배우러 가고 싶습니닷!
전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니당

남산호저님의 댓글

첫 발걸음 환영합니다~!^^
쌓인 게 없는 건 청백전 멤버들 모두가 마찬가지랍니다 ㅎㅎ
새롭게 시작하는 마음으로 프루스트를 함께 즐거이 읽고 배워보아요~!

소담상님의 댓글

소담상 작성일

잃시찾도 끝나는 날이 오는군요ㅎㅎ
마지막까지 수련하는 마음으로 읽어갈 수 있도록!
박소담 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

끝이라니, 믿기지 않죠? ㅎㅎ
마지막까지 수련하는 마음! 좋습니다!
몇 달 동안 애정?애증?해온 프루스트와 찐한 결별을 고해봅시다^^

김다은님의 댓글

김다은 작성일

처음이지만 함께 공부해보고 싶어 신청합니다~
김다은/ 전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

남산호저님의 댓글

함께 공부하게 되어 정말 반갑습니다^^
이렇게 프루스트 책의 마지막 권을 읽게 되시는 것도 인연이겠지요!
청년들끼리 신나게 이리저리 헤매보아요~ㅎㅎ

김재선님의 댓글

김재선 작성일

신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

재선샘~! 오랜만이에요 ㅎㅎ 청백전에서 만나게 되다니 반갑네요!
과연 베르그송과 프루스트는 '기억'을 어떻게 변주해낼지.
함께 더듬더듬 읽어가보아요~^^

남산호저님의 댓글

남산호저 작성일

[공지]
*************세미나 시작 날짜가 11/15(일)로 변경되었습니다. 확인 부탁드립니다!****************

김나리님의 댓글

김나리 작성일

안녕하세요? 지금 입금하면 함께 할수있나요?그럼 하고싶어요! 문의드려요! 신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

네 신청 가능합니다.^^ 청백전 일요반에 오신 걸 환영합니다~!
함께 고전을 읽는 재미를 담뿍! 느껴보아요~

서형님의 댓글

서형 작성일

마지막 시즌 신청합니다!! *** 휴대폰번호 필터링 ***