남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[동고동락_맹자글쓰기]s.3 마음을 다한다는 것, 그러면 세상에 나쁜 (개)자식은 없다?

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일20-09-22 13:19 조회2,669회 댓글13건

본문

남산강학원을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,

공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다. -

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

이달팽님의 댓글

이달팽 작성일

마음을 다하면 본성을 알게 된다니, 역시 맹자는 매력적인 스승입니다 !
이제 그 유명한 고자, 진심편에 왔네요, 이윤하 신청합니다- *** 휴대폰번호 필터링 ***

문릿님의 댓글

문릿 댓글의 댓글 작성일

어서오시랏. 맹자 첫 완주를 미리 축하하오!!^^

영영영님의 댓글

영영영 작성일

진심으로 마음을 다하고자 신청합니다! 남다영, *** 휴대폰번호 필터링 ***

제롬님의 댓글

제롬 작성일

'마음'을 탐구하는 마지막 여정, 함께 합니다.^^
양문영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

조한결님의 댓글

조한결 작성일

청용 조한결 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***
양명을 통해 맹자를 조금 알게됐습니다. 이제 맹자를 직접 만나보고 싶습니다~

문리스님의 댓글

문리스 작성일

영영영! 제롬! 한결! 환영합니다!!^^ 맹자와 찐하게.... 만나보십시다!

이미경님의 댓글

이미경 작성일

끝까지 가봅시다요~

제롬친구엠팀님의 댓글

제롬친구엠팀 작성일

마음을 다한다는 것을 배워보고 싶습니다!! 제롬(제로문)친구 엠팀(엠티문) 신청합니다!
문빈 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

자연자연 작성일

마음을 다하면 본성을 알게 된다구요?!?
맹자에 마음을 다하면 어찌될지!ㅎㅎㅎ
매력적인 맹자와의 만남, 마지막 여정에 동참합니다~!
자연신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

이유진님의 댓글

이유진 작성일

이유진 신청합니다.
맹자의 매력에 신청을 안할 수가 없네요^^

준혜님의 댓글

준혜 작성일

마지막까지 마음을 다한다는 것을 알아가보고 싶습니다!!
맹자와 고자의 논쟁이라니... 기대되네요 ㅎㅎ
이준혜 신청합니다!! *** 휴대폰번호 필터링 ***

최재윤님의 댓글

최재윤 작성일

벌써 마지막 시즌이네요
최재윤 신청합니다!
*** 휴대폰번호 필터링 ***

문리스님의 댓글

문리스 작성일

와우... 동고동락 마지막 시즌이 코앞이네요. 미경샘, 문빈, 유진샘, 준혜, 자연, 재윤. 어서오세요. 반갑반갑....!!!!
함께 공부하는 친구들을 만나는 기쁨이 정말 대단하긴 하네요.^^
첫시간 준비는 따로 공지 안 해도 이젠...척, 하면 아시겠죠?^^
목요일에 늦지 않게 보시시시겠습니다.^^