남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[청백전수요반] s7. 죽음에 대하여

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일20-02-10 19:58 조회5,133회 댓글9건

본문

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

성아님의 댓글

성아 작성일

김성아 오랜만에 신청합니다! 죽음에 대한 막연한 공포를 극복할 수 있으면 좋겠어요 ㅎ___ㅎ *** 휴대폰번호 필터링 ***

이달팽님의 댓글

이달팽 댓글의 댓글 작성일

와 !! 성아언니!! 안 그래도 이번 시즌 짜면서 언니 생각났는데 .. !!
오랜만에 같이 세미나하게 돼서 기뻐요 !

현정희님의 댓글

현정희 작성일

죽음의 역사와 죽음 후의 세계! 어떤 내용일지 궁금해요~
현정희 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

이달팽님의 댓글

죽음의 역사와 죽음 후의 세계, 이번 시즌 책이 한 마디로 정리 되는군요!
이번 시즌도 잘 격파해봅시다!

보라님의 댓글

보라 작성일

'죽음을 일상의 고민'으로 만들면서 삶에 대해 생각해볼 수 있는 시간이 될 것 같아요. 김보라 (*** 휴대폰번호 필터링 ***) 신청합니다 :-D

이달팽님의 댓글

언니의 수요일 벽돌 쌓기! 응원합니다!!ㅋㅋ
함께 '죽고 사는 얘기' 즐겁게 나눠봅시다^^ 같이 공부하게 되어서 영광이에요!

이용제님의 댓글

이용제 작성일

막연한 두려움은 잠시 내려놓고, 죽음을 어떻게 받아들여야 할지 고민해보고 싶습니다. 이용제 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

이달팽님의 댓글

용제샘 환영해요!
죽음을 두려움의 대상이 아니라 공부의 대상으로 바라보면 어떨까요, 저도 기대됩니다ㅎㅎ

세실님의 댓글

세실 작성일

삶과 죽음을 의식하지않고 살아가는 것 같아요!
어떻게 살고 어떻게 죽을지 함께 이야기 나누고 싶습니다! 최세실리아 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***