남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[2020 남산강학원] (1001고전학교)전습록 하편 읽기

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일19-12-05 09:27 조회3,768회 댓글16건

본문

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

문영님의 댓글

문영 작성일

쉴 틈을 안주시고.. 방학을 치고 들어오는 전습록의 기습.
기쁜 마음으로 신청합니다~^^

문리스님의 댓글

문리스 댓글의 댓글 작성일

와와.. 잘 오셨어요. <전습록> 다시 읽으면서, 신년을 시작해요!!^^

자연자연님의 댓글

자연자연 작성일

놓칠 수 없는 전습록! 안 읽은지 너무 오래된 느낌!!ㅠㅠㅠ
기다렸습니다~
자연 신청합니다ㅎㅎ *** 휴대폰번호 필터링 ***

문리스님의 댓글

자연자연. 이번엔 마무리닷!! ^^ 이번시즌이 끝나면 전습록 일독한 사람이 되는 거...환영광림.

묘선주님의 댓글

묘선주 작성일

글쓰기3학기에 만난 전습록..공부할 수 있는 기회로 연결되니 신청합니다.1-2회는 참석이 어려울 듯 싶습니나

문리스님의 댓글

묘선쌤. 글쓰기 3확기 과제로 만난 전습록은 내친김에 제대로 읽기로??^^ 환영합니다.

장선영님의 댓글

장선영 작성일

장선영신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

문리스님의 댓글

장선영샘 환영!! 어서오세요. 전습록이 좋은 공부로 가는 길잡이가 되길 바랍니다.^^

이미경님의 댓글

이미경 작성일

신청합니다~그 유명한  전습록 드뎌 만납니다

이달팽님의 댓글

이달팽 작성일

오랜만에 뵙겠습니다!
왁자한 전습록 강독 기대됩니당!
이윤하 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

신은주님의 댓글

신은주 작성일

조직생활로 다시 돌아가기 전, 말로만 듣던 그 "전습록"을 접할 기회가 생겨서 너무 기뻐요. '책만 들고' 오라는 말씀은 세상 달콤한 유혹입니다 ㅎㅎ

이유진님의 댓글

이유진 작성일

저도 신청이요.
두번째 읽으면 어떤 세계가 펼쳐질지 궁금해요.^^
도반들과 또 같이 공부할 수 있어서 기쁩니다~

영영영님의 댓글

영영영 작성일

사심 하나 꼭 제대로 보고 덜길 바라며, 남다영 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

최재윤님의 댓글

최재윤 작성일

이번 시즌이 완독이라니...처음은 모르고 마지막만 알겠군요ㅋㅋ
최재윤 신청합니다 \^ㅇ^/

덕현님의 댓글

덕현 작성일

빼갈을 뒤로 하고 뜨겁게 헤어지던 날이 엊그제 같은데..
안녕하셨지요 선생님^__^
반가운 샘들도 계셔 더욱 기쁘고 설렙니다.  더욱 깊어지셨겠죠?
절 위한 맞춤 수업이니, 재수하는 심정으로 신청합니다!!

한수리님의 댓글

한수리 작성일

정신이 없어 이제야 신청하네요 ㅎㅎ
성준 신청합니다!
마지막까지 함께해요~