남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[반짝세미나][천개의 고원에서 스쳤던 소설 읽기 세미나]

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일19-11-26 20:02 조회742회 댓글16건

본문

[일반 세미나]

천개의 고원에서

스쳤던 소설 읽기 세미나

들뢰즈와 과타리가 천개의 고원이라는 책에서 엄청난 이야기를 쏟아냅니다.

자신들의 이야기를 하기 위해서 많은 소설과 책들을 언급하는데

그런 책들이 어떤 이야기를 하고 있었기에, 들뢰즈와 과타리는 그런 책들을 언급했을까요?

우리가 그 책들을 만나면 들뢰즈, 과타리만큼의 접속을 만들어 낼 수 있을까요?

되든 안 되든 그들의 족적을 한 번 따라가 봤으면 하는 바람이 있습니다.

그래서 혼자서 읽고 끄덕이며 자족하기보다

같이 읽고 각자가 만나는 지점들을 이야기 나누면서

내안에 있는 욕망기계의 다양성을 확인해 보았으면 하는 마음에 세미나를 열어봅니다.

대상 : 들뢰즈 과타리의 책을 읽으신 분 혹은 읽지 않으신 분들중 아래 텍스트가 궁금하신 분

기간 : 2019 12 19 ~ 2020 1 16 ( 5 )

시간 : 매주 목요일 19:30 ~ 21:30

회비 : 5만원 (세미나 첫 날 준비해주세요.)

진행방식 : 정해진 텍스트를 읽고 와서, 자신이 접속한 부분에 대해서 이야기를 나눕니다.

(줄거리를 말하는 토론은 아닙니다.)

문의 : 이철수 (010-3906-2048)

텍스트 :

1주차(12/19) : 버지니아 울프의 댈러웨이 부인”, 열린책들

2주차(12/26) : 프란츠 카프카의

3주차(1/2) : 클라우스 만의 메피스토”, 펭귄클레식 코리아

4주차(1/9) : 자크 모노의 우연과 필연”, 궁리

5주차(1/16) : 하인리히 폰 클라이스트의 펜테질리아”, 지만지드라마

* 위에 적힌 출판사는 참고용이니 다른 출판본으로 보셔도 상관 없습니다.

* 첫 날에는 버지니아 울프의 "댈러웨이 부인"을 끝까지 읽어오시면 됩니다.

* 알림!! 꼭 읽어 주세요!!

남산 강학원&감이당은 공부=공동체를 실험하는 현장()입니다. 영리 단체가 아닙니다.

_연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램의 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다. 그 외에 돈은 청년펀드로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

_돈은 쌓아두는 것이 아니라 마음이자 흐름입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다. 많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되길 바랍니다! 감사합니다.

_신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의가 시작되면 환불할 수 없습니다.

* 주차공간이 없습니다.

되도록이면 대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 말아 주세요.^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

신정찬님의 댓글

신정찬 작성일

안녕하세요 겨울잠자리 신정찬입니다 신청합니다

철수님의 댓글

철수 댓글의 댓글 작성일

반갑습니다. 12월 19일에 뵐게요. 전화번호 남겨주시면 감사하겠습니다. (전화번호는 필터링되어 드러나지는 않습니다.)

푸른달님의 댓글

푸른달 작성일

신청합니다! 손지안

철수님의 댓글

지안쌤~~. 같이 읽고 수다를 떨면 좋을 거 같죠? ㅎㅎㅎㅎ

박주영님의 댓글

박주영 작성일

박주영 신청합니다. 첫날은 부서회식이라 결석할 것 같고, 2주차부터 참석할께요.^^

철수님의 댓글

역쒸~~~. 주영쌤이 오시는군요. 기대하고 있었습니다.
또 다른 느낌으로 천개의 고원을 만나보자구요.

조영준님의 댓글

조영준 작성일

이런 공간을 처음 알게 되었습니다. 신청합니다.

철수님의 댓글

반갑습니다. 환영합니다. 새로운 공간에 첫 발을 딛는게 쉽진 않습니다만, 다니시다 보면 또 다른 경험을 하실 수 있을 겁니다. 12월 19일 뵙겠습니다. 전화번호 남겨주시면 감사하겠습니다. (전화번호는 필터링되어 드러나지 않습니다.)

이정희님의 댓글

이정희 작성일

처음입니다. 낯설지만 용기내어 신청합니다.

*** 휴대폰번호 필터링 ***

철수님의 댓글

반갑습니다. 무슨 일에나 처음은 있지요. 처음이 힘든 건 많은 사람들이 겪는 부분이구요.
한 번 해 볼까란 가벼운 마음으로 오시면 됩니다. 19일 뵐게요.

희영님의 댓글

희영 작성일

저도 신청합니다~~~ 저는 5주차는 미리 불참 신고합니다...

철수님의 댓글

희영쌤~~ 어서 오세요. 5주차의 아쉬움이 벌써 느껴지네요. ㅎㅎㅎ
같이 읽으면서 접한 것들을 나누는 기쁨... 기대해 봅니다.

김채원님의 댓글

김채원 작성일

안녕하세요 1주차는 직장일로 참석 못할것 같지만 2주차때 뵙겠습니다^^

철수님의 댓글

네, 알겠습니다. 2주차, 26일에 뵙겠습니다. 전화번호 남겨주시면 감사하겠습니다. (전화번호는 필터링되어 드러나지 않습니다. ^^)

수정수정님의 댓글

수정수정 작성일

오옷~ 궁금했던 책들이 여기 다 모였네요. 청스 수정 신청합니다! 사정상 2주차부터 참여할게요~! *** 휴대폰번호 필터링 ***

철수님의 댓글

수정쌤이닷!!! 어이 오삼.
읽을 책이 많아지는 걸 즐기시다뉘 ㅎㅎㅎㅎㅎ
26일 봐요~~