남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[2020 남산강학원] 청년 공자 스쿨 5기

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일19-11-20 16:50 조회2,464회 댓글40건

본문

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

박은빈님의 댓글

박은빈 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

홈피지기님의 댓글

홈피지기 댓글의 댓글 작성일

박은빈님 반갑습니다. 청공에 오신 걸 환영합니다. 등록 전에, 담임 사전 미팅이 있습니다.^^ 연락드리겠습니다.
(12.6-12.7까지, 즉 내일부터 이틀간 연구실 학술제인데, 연구실 분위기도 볼 겸 놀러오세요. 1년간 함께 할 프로그램이 어떻게 마무리 발표를 하는지도 볼 수 있습니다.)

조은샘님의 댓글

조은샘 작성일

홈피지기님의 댓글

조은샘님. 반갑습니다. 연구실엔 처음이신가요? 담임 사전 미팅을 위해 연락드리겠습니다. ^^
 (12.6-12.7까지, 즉 내일부터 이틀간 연구실 학술제인데, 연구실 분위기도 볼 겸 놀러오세요. 1년간 함께 할 프로그램이 어떻게 마무리 발표를 하는지도 볼 수 있습니다.)

주홍주님의 댓글

주홍주 작성일

주홍주/ *** 휴대폰번호 필터링 ***
27살 여자입니다. 지난 1년 간 직장생활을 하며 크게 회의를 느끼고 지금은 제가 정말 하고 싶은 일들을 찾고자 퇴사하고 알바 뛰는 청년 백수입니다. 책을 읽고 글쓰는 일이 너무 하고 싶고 그렇게 살아가는 분들의 영감을 받고 싶습니다. 근래에 고미숙 작가님 "읽고 쓴다는 것, 그 거룩함과 통쾌함에 대하여"를 읽고 <감이당>의 비전이 근래 제가 바라는 삶의 방향과 너무 꼭 맞아서 1년간 꼭 동참해보고 싶다는 생각에 신청하게 되었습니다.

문리스님의 댓글

문리스 댓글의 댓글 작성일

주흥수님. 어서오세요. 잘오셨습니다. 제가 이번주에 중요한 일정이 있어서 사전미팅을 다음주쯤 진행할 예정입니다. 연락드리겠습니다.^^

용가리님의 댓글

용가리 작성일

이용구/*** 휴대폰번호 필터링 ***
안녕하세요. 20대 초반에 말썽을 많이 부려서 부모님.동생 속만 썩이다가 20대 초반 날려먹고, 얻은것은 아무것도 없이 남은것은 소극적이고 매사에 적극적이지 못한 성격뿐인 23살 남자 입니다.
이번 청년 공자 스쿨을 통해 여러가지 책을 읽어서 학문의 기초를 쌓고 싶습니다. 또한 매사에 적극적이고 당당한 성격을 키워 보고 싶습니다. 꼭 동참하고 싶습니다.

문리스님의 댓글

문리스 작성일

이용구님. 반갑습니다. 공부와 더불어 좋은 인연이 되길 바랍니다. 사전 미팅을 한 번 해야하니 연락드리겠습니다.

이승현님의 댓글

이승현 작성일

안녕하세요. 전남 무안에 사는 이승현입니다. 고미숙 쌤 책을 본게 2017년인데 우유부단한 성격탓에 이제야 신청합니다. 사실 대상에 20대라고 적혀있어서... 나이 29에 늦긴 했지만, 막차라도 타고 싶어서 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***으로 연락 부탁드립니다.

나용재님의 댓글

나용재 작성일

고등어자반님의 댓글

고등어자반 작성일

안녕하세요 24살 대학생이자 현재 군인입니다.
군대에서 우연히 고미숙 작가님의 저서를 읽고 큰 충격을 받아 이 곳까지 접속하게 되었습니다. 청년 공자 스쿨을 신청하고 싶은데 전역일이 2020년 4월 26일이라 1학기에는 참여가 불가능할 것 같아요. 2학기부터 참여가 가능 할까요? 전역하고나서 공부를 통해 청년다운 자립을 하고자 하는 마음이 간절하네요.

문리스님의 댓글

고등어자반님. 반갑습니다. 전역이 4월 말이라니 일단 미리 축하합니다.^^ 일단은 전역후에 공부하러 오세요. 좋은 인연이 되길 바랍니다. 청년공자스쿨이 아니어도 연구실엔 청년들이 공부할 프로그램들이 많이 있습니다. 청년공자스쿨은 또 다음 기수도 있으니까요. 전체 1년과정이고 1년을 전제로 운영하는 프로그램이라 다음 기수에 참여하시기를 권유드립니다.

프리터님의 댓글

프리터 작성일

홈피지기님의 댓글

어서오세요. 반갑습니다. 등록 전에 프로그램에 관한  사전 미팅이 있으니, 연락드리겠습니다.

최준영님의 댓글

최준영 작성일

홈피지기님의 댓글

오리엔테이션 전에 사전미팅 하고 등록 완료하면 됩니다. 인원제한은 20명 입니다.

이승현님의 댓글

이승현 작성일

사전미팅은 언제 하나요?

문리스님의 댓글

이승현님. 사전미팅은 1월 초로 계획하고 있습니다. 조금만 기다려주세요.^^

남산강학원대표님의 댓글

남산강학원대표 작성일

공지 사항입니다.(변동사항)
남산 강학원과 감이당의 청년 프로그램의 '청년' 조건을 <20대 청년>에서 <20세-35세>로 변경합니다. 좀 더 많은 뜻 있는 "청년"들에게 좋은 도전 기회이자 인연이 되길 기대합니다.

승희님의 댓글

승희 작성일

홈피지기님의 댓글

오. 그렇군요. 반가워요. 새해 복많이 받으세요. 해 바뀌고 연락드릴게요.^^

이용제님의 댓글

이용제 작성일

홈피지기님의 댓글

이용제님. 반갑습니다. 사전 미팅이 있어요. 새해에 연락합시다!!^^

ㅁㄴㅇ님의 댓글

ㅁㄴㅇ 작성일

왜 글이 자꾸 안 써질까요..

ㅁㄴ님의 댓글

ㅁㄴ 댓글의 댓글 작성일

아 됐다. 저도 오티 연락주세요. *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다. 전화는 아무때나 주심 되요

김솔님의 댓글

김솔 작성일

김수영님의 댓글

김수영 작성일

홈피지기님의 댓글

김수영님. 연락처를 남겨주세요. 연락드리겠습니다.

홈피지기님의 댓글

홈피지기 작성일

이용제님, ㅁㄴㅇ님, 김솔님 어서오세요. 등록 전에 사전 미팅이 있습니다. 통화가 안되는 분도 있는데, 연락드리겠습니다.

주홍비님의 댓글

주홍비 작성일

안녕하세요! 27살 주홍비라고 합니다. 수유너머라는 연구공동체에 관심이 있다가 고미숙 작가님 책을 읽고 감이당을 알게되었습니다. 고전도 읽어보고 싶고, 공부다운 공부를 통해 자신을 발전시키고 싶은 욕심을 가지고 있었는데 공부로 자립한다는 프로젝트가 정확히 제게 필요한 것 같아 신청하게 되었습니다. 잘부탁드립니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

배희정님의 댓글

배희정 작성일

안녕하세요! 배움을 구하다 우연히 닿게 되어 신청합니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

홈피지기님의 댓글

배희정님. 연락드리겠습니다. 잘 오셨습니다.^^

박주원님의 댓글

박주원 작성일

홈피지기님의 댓글

박주원님. 물론 가능합니다. 연락드리겠습니다.^^

김계성님의 댓글

김계성 작성일

문릿님의 댓글

문릿 댓글의 댓글 작성일

잘 오시었소. 내일 보십시다. ^^

특이점사람님의 댓글

특이점사람 작성일

홈피지기님의 댓글

잘 오셨습니다. 연락드리겠습니다. ^^

해태로님의 댓글

해태로 작성일

문리스님의 댓글

다음주중에 뵙는 걸로! 미팅 날짜는 다시 연락드리겠습니다.^^