남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[청년공자스쿨 스페셜] [청백전 수요반] s3 인간의 마음이 유일신을 낳기까지..

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일19-03-03 22:19 조회740회 댓글14건

본문

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

이달팽님의 댓글

이달팽 작성일

인간에게 종교가 어떻게 나타났는지 궁금합니다!
이윤하 신청합니다

김지혜님의 댓글

김지혜 댓글의 댓글 작성일

네, 우리 함께 인간에게 종교가 어떤 의미인지, 어떻게 종교가 생겨났는지 알아보아요~ 환영합니다!

김지혜님의 댓글

김지혜 작성일

김지혜 오늘 청년 장자에서 길샘이 꼭 읽어보라던 축의 시대!! 푹 빠져보겠습니다~
신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

성아님의 댓글

성아 작성일

축의 시대! 재밌다는 이야기를 너무 많이 들어서 빨리 읽어보고 싶어요. 나카자와 신이치와의 세번째 만남도 기대됩니다. 김성아 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

김지혜님의 댓글

정말 어느덧 나카자와 신이치와의 세번째 만남이네요!? 저도 정말 기대됩니다 ㅎㅎ

현정님의 댓글

현정 작성일

말로만 전해 듣던 축의시대! 신화적 사고를 일깨워준 나카자와 신이치의 신의발명 모두 기대됩니다!
현정희 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

김지혜님의 댓글

드디어 축의시대와 만나네요!! 나카자와 신이치와 함께 하는 여정이 계속 되기를~

세실님의 댓글

세실 작성일

신화에 이어 종교로! 내가 어떤 방식으로 세상을 보고 세상을 살아가는지를, 내가 모르는 나를 알 수 있을 것만 같아요! 낭송과 소설까지 재밋을 것 같습니다 최세실리아 신텅합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

김지혜님의 댓글

우리가 어떤 방식으로 세상을 보고 살아가는지를 알아보는 시간이 되었으면 좋겠습니다!

김엘림님의 댓글

김엘림 작성일

종교의 역사와 인간의 신념, 믿음에 대해 공부해보고 싶어 신청하게 되었습니다. 잘부탁드립니다^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

김삼봉님의 댓글

김삼봉 댓글의 댓글 작성일

우왓 반갑습니다~  엘림샘~ ^^ 종교와 역사 그리고 인간의 믿음! 청년의 패기로 함께 공부해보아요~

서시인님의 댓글

서시인 작성일

청년공자스쿨은 따로 모집을 안하나요??조선에서 백수로살기 책을 읽었는데 3년과정이라고 하던데

김지혜님의 댓글

현재 청공 4기의 수업이 진행중입니다. 그리고 남산강학원과 감이당에는 수료과정이나 3년과정이 따로 있지 않습니다.

청공4기담임님의 댓글

청공4기담임 댓글의 댓글 작성일

서시인님 반갑습니다. 청년 공자스쿨은 현재 4기(2019-1과정) 1학기가 진행중입니다. 현재로선 정원 마감인데다 학기가 시작된 상황이라 추가 접수가 어려울듯요.다음 청년공자스쿨은 9월경 가을에 5기가 진행될 예정입니다.  그때까진 청년들과 함께하는 <청백전>세미나 등을 먼저 하시면서 연구실 공부와 접속하시면서 연구실과 친해지는 것도 좋을 듯요. 혹은 한 달에 한 번 연구실 체험 1박 2일 '깨봉캠프' 프로그램도 좋겠구요. ^^여하튼  좋은 인연이 되길 바랍니다. 또 보십시다.