남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[외국어 세미나] 방가, 語! 시즌2

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일18-04-09 14:43 조회2,229회 댓글13건

본문

방가, !

우리는 많은 사람들과 다양한 관계를 맺으며 살고 있습니다. ‘누군가와 관계를 맺는다라고 하면 주변에 있는 사람들을 직접 만나는 것으로 생각하기 쉽지요. 그러나 우리는 책이나 인터넷, 여행 등등을 통해 전혀 다른 시간과 공간의 사람들과도 관계를 맺습니다. 그들은 우리와는 다른 생각을 갖고 있을 때가 많지요. 그리고 그 생각을 자신의 언어를 통해 표현합니다. 그들의 언어를 통해 표현합니다. 그들의 언어를 배운다는 것은 다른 시공간의 사람들과 직접 만나게 되는 것입니다. 내 기반에서뿐만 아니라 상대방의 기반까지 고려하며 더욱더 찐하게 교류하는 관계. 이런 찐한 만남을 위해 다른 이의 언어로 다른 관점으로 공부해 봅시다.

<1> 귀가 열리는 영어

그동안 영어를 혹은 공부를 어떻게 하셨나요? 스펙 쌓기 위해서, 여행이나 업무에서 외국인과 말하기 위해서 하지 않으셨나요? 이제 이와는 다른 영어 공부를 시작해보아요. 다른 문화의 사람과 더 찐하게 만나기 위한 공부. 그런 만남이 가능하기 위해 그들의 문화를 들을 수 있는, 새로운 문화를 받아들일 수 있는 귀가 필요합니다. 들으며 바로 이해하는 능력을 키우는 공부를 합시다. 그것도 그들의 자리에서 보는 역사를 들으면서요. 고대 그리스의 신과 역사, 고대 중국 패권의 흐름, 로마의 흥망성쇠, 영어 podcast를 들으며 새로운 귀를, 새로운 생각을 만들어 갑시다.

기간 : 58() 626() / (8)

시간 : 화요일 오전 9:00-10:30

튜터 : 줄자

신청 : 댓글로 이름과 연락처를 남겨주세요

회비 : 12만원

계좌 : KEB 하나은행 162-910113-39907 (예금주:전현주)

반장 : 정철현 (010-9291-3162)

진행방식 :

- 튜터가 정해온 podcast를 각자 적은 분량(1-2분 정도)을 듣고 정리해 옵니다.

- 수업 시간에 함께 들으며 바로 이해하는 훈련을 합니다.

- 중요한 영어 문구, 문장, 표현을 공부합니다.

- 그날의 공부를 마무리하며 함께 낭송합니다.

<2> 입이 터지는 중국어

시즌 2의 모토는 ‘150로 휘어잡는 중국어입니다. 매 시간 15~20개의 문장을 달달 외워 중국어의 기초를 휘어잡겠다는 뜻이죠. 문법과 어순의 충돌, 표현의 생소함, 머리로는 알겠는데 입 밖으로는 나오지 않는 답답함, 성조도 꼬이고 혀도 꼬이고...이런 혼란과 충돌 속으로 기꺼이 빠져들길 원하는 분, 중국어 배우다 그 혼란스러움에 당황해서 그만 두셨던 분들 모두모두 환영합니다. 기본이 되는 핵심문장을 같이 낭송하고 응용하며 혼란과 충돌의 과정을 같이 통과해요~ 빵빵 웃음도 터지고 말도 터지는 유쾌한 화요일 오전 함께 모여 공부하면 가능하답니다.^^

기간 : 58() 626() / (8)

시간 : 화요일 오전 10:40-12:10

튜터 : 양문영

신청 : 댓글로 이름과 연락처를 남겨주세요

계좌 : KEB 하나은행 162-910113-39907 (예금주:전현주)

회비 : 12만원

반장 : 정철현 (010-9291-3162)

진행방식:

- 튜터가 준비한 15~20개의 문장을 중심으로 핵심 단어와 표현법을 공부합니다.

- 입에 붙을 때까지 읽고, 읽고, 또 읽습니다. 달달 외울 때까지~^^

- 배운 단어와 표현을 응용해 회화 연습합니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

줄자님의 댓글

줄자 작성일

<동고동락:사기 읽기>도, <아차 세미나>도 하다보니,
중국에 대한 개인적인 감정이 어떻든, 중국어는 공부해야 하는구나 싶어요~ ㅎㅎ
줄자 중국어 시즌2도 신청합니다~
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

석영님의 댓글

석영 작성일

중국어! 신청합니다!^^!
석영 *** 휴대폰번호 필터링 *** 谢谢!

문영님의 댓글

문영 작성일

영어 포기하고 있었는데...'이번이 마지막 기회다'하며 시작한 시즌 1.
조금씩 귀가 열리는 체험을 하고 있답니다^^
시즌 2도 같이 가즈아~~ㅎㅎ
영어 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

추추님의 댓글

추추 작성일

이번 시즌에는 살며시 영어만 신청합니당..;;ㅎㅎㅎㅎ
양라오쓰, 워 헌 망ㅠㅠ 뚜이부치!!
추승연 *** 휴대폰번호 필터링 ***

량라오스님의 댓글

량라오스 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ메이셜 메이셜~ 치유치유~~ 지아요우!!^^

홈피지기님의 댓글

홈피지기 작성일

줄자샘, 석영샘, 문영샘(양라오쉬), 추추샘 시즌 2도 함께해서 방가,어!요~
입과 귀에 착 달라붙는 외국어 공부 이번에도 신나게 해보아요~

문영샘 입금 확인되었습니다~

정옥순님의 댓글

정옥순 작성일

중국어 신청합니다. 게시된 통장번호로 송금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 수고하세요.

홈피지기님의 댓글

홈피지기 댓글의 댓글 작성일

옥순샘 반갑습니다~
이번 시즌 끝날때 함께 150구문을 확실히 휘어 잡아보아요~
입금 확인되셨습니다

홈피지기님의 댓글

홈피지기 작성일

현재까지
문영샘, 추추샘, 옥순샘, 줄자샘
회비 입금 확인되셨습니다.

홍옥주님의 댓글

홍옥주 작성일

영어 ,중국어 신청합니다^^

호호미님의 댓글

호호미 작성일

언어를 배우면서 열리게 될 관계들이 기대됩니다~!
첫 해외, 것도 중국!여행을 무사히 마치고, 설레는 마음으로 신청합니다.^^
이호정 영어, 중국어 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

거북인님의 댓글

거북인 작성일

친구따라 강남가는 이인
영어 중국어 신청합니다~
*** 휴대폰번호 필터링 ***

홈피지기님의 댓글

홈피지기 작성일

옥주샘, 호호미샘, 거북인샘~ 시즌2는 더더욱 신나게 공부해 보아요!
세 분 다 입금 확인되셨습니다~