남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[문리수 시즌2] 영국 여성 작가 특집

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일17-12-06 16:44 조회457회 댓글7건

본문

영문학, 아니 문학하면 떠오르는 작가들이 있습니다. 찰스 디킨스, 제인 오스틴, 조지 엘리엇, 토머스 하디 등등. 왜 우리는 200여년 전 지구 반대편에서 살았던 이들을 문학하면 자연스럽게 떠올릴까요? 그들의 작품은 어떻길래 여전히 우리의 상상력을 자극할까요? 이 작품들이 200년 가까이 스테디 셀러인 이유는 분명 있습니다. 이제 우리는 이들과 함께 만나며, 그 이유를 함께 알아가려 합니다. 어떻게? 함께 수다를 떨면서!!

학을 딩하며 다 떨기 세미나!

그 동안 문학을 읽고 그 내용과 감동을 혼자서만 고이 간직하고 있진 않으셨나요? ‘문리수에 오시면 그 감동을 신나게 풀어낼 수 있습니다. 또 다른 사람들은 이 소설에서 무엇이 제일 재미 있었는지 궁금하시지 않으셨나요? 역시 세미나에 오시면, 여러 친구들로부터 생생한 이야기를 들을 수 있죠. 게다가 함께 이런 이야기도 할 수 있죠. 마음에 드는 인물, 이해 안 되는 상황, 그 사건 속에서 나라면 어떻게 했을 텐데, 우리 시대와 닮은 점, 정말 싫은 캐릭터 등등. 함께 수다 떨 이야기는 무궁무진 합니다.

모두모두 학을 딩하며 다 떨기 세미나로 오세요.

이번 시즌은 18,19세기의 영국 여성 작가를 주제로 합니다.

함께 읽을 책

제인 오스틴 : 『엠마』

메리 셸리 : 『프랑켄슈타인』

엘리자베스 개스켈: 『남과 북』

세미나 기간 : 2018/1/8() 부터~ 2018/2/12()까지 6주에 걸쳐 세미나를 진행합니다.

시간 : 매주 월요일 저녁 7 ~ 9

장소 : 3층 세미나2

신청 : 댓글로 이름과 연락처를 남겨주세요.

회비 : 4만원 (2달치)

반장 : 정철현

문의 : 정철현(010-9291-3162)

*첫 시간은 『엠마』(출판사 임의) 중반까지 읽어오세요~

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

윤병철님의 댓글

윤병철 작성일

세미나 신청합니다~ ㅎㅎㅎ 제가 1번이군요~

홈피지기님의 댓글

홈피지기 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎ 병철샘^^ 1등 신청이시군요^^ 방갑습니다. 즐거운 소설읽기와 함께 새해를 시작해 보아요~

신종범님의 댓글

신종범 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

홈피지기님의 댓글

홈피지기 댓글의 댓글 작성일

^^ 종범샘도 문리수 세미나 오시는줄 알고 설렜습니다~
따님이 오신다니 더더욱 설레고 매우 환영합니다~

형나님의 댓글

형나 작성일

신청합니다^^ 한겨울을 수다 떨면서 따뜻하게 보내고 싶어요ㅋㅋ

줄자님의 댓글

줄자 작성일

수다가 즐거운 문리수! 다음 시즌2도 신청합니다~

이윤하님의 댓글

이윤하 작성일

이번에도 모두 재밌어 보이는 책들! 이윤하 신청합니다