남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

2018남산강학원/[화] 방가, 語!

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일17-12-05 16:54 조회564회 댓글5건

본문

방가, !

우리는 많은 사람들과 다양한 관계를 맺으며 살고 있습니다. ‘누군가와 관계를 맺는다라고 하면 주변에 있는 사람들을 직접 만나는 것으로 생각하기 쉽지요. 그러나 우리는 책이나 인터넷, 여행 등등을 통해 전혀 다른 시간과 공간의 사람들과도 관계를 맺습니다. 그들은 우리와는 다른 생각을 갖고 있을 때가 많지요. 그리고 그 생각을 자신의 언어를 통해 표현합니다. 그들의 언어를 통해 표현합니다. 그들의 언어를 배운다는 것은 다른 시공간의 사람들과 직접 만나게 되는 것입니다. 내 기반에서뿐만 아니라 상대방의 기반까지 고려하며 더욱더 찐하게 교류하는 관계. 이런 찐한 만남을 위해 다른 이의 언어로 다른 관점으로 공부해 봅시다.

<1> 귀가 열리는 영어

그동안 영어를 혹은 공부를 어떻게 하셨나요? 스펙 쌓기 위해서, 여행이나 업무에서 외국인과 말하기 위해서 하지 않으셨나요? 이제 이와는 다른 영어 공부를 시작해보아요. 다른 문화의 사람과 더 찐하게 만나기 위한 공부. 그런 만남이 가능하기 위해 그들의 문화를 들을 수 있는, 새로운 문화를 받아들일 수 있는 귀가 필요합니다. 듣는 능력을 키우는 공부를 합시다. 그것도 그들의 자리에서 보는 역사를 들으면서요. 고대 이집트의 역사, 고대 중국 패권의 흐름, 로마의 흥망성쇠, 영어 podcast를 들으며 새로운 귀를, 새로운 생각을 만들어 갑시다.

기간 : 220() 410() / (8)

시간 : 화요일 오전 9:00-10:30

튜터 : 줄자

신청 : 댓글로 이름과 연락처를 남겨주세요

회비 : 12만원

계좌: KEB 하나은행 199-910186-23107 (예금주:정철현)

반장 : 정철현 (010-9291-3162)

진행방식 :

- 튜터가 정해온 podcast를 각자 적은 분량(1-2분 정도)을 듣고 글로 정리/번역해 옵니다.

- 수업 시간에 podcast와 과제를 비교해 가며 함께 수정합니다.

- 중요한 영어 문구, 문장, 표현을 집중적으로 공부합니다.

- 그날의 공부를 마무리하며 함께 낭송합니다.

<2> 입이 터지는 중국어

중국 무술 중에 취권이라고 있습니다. 술에 취한 듯한 동작으로 상대를 교란시키고 공격하는 무술 같지 않은 무술. 그런 경지에 다다르기 위해서 얼마나 많은 시간과 노력을 기울였을까요? 무술뿐 아니라 공부도 그러하죠. 중국어에 下工夫(씨야꽁푸)’라는 표현이 있습니다. ‘공을 들이다. 시간과 정력을 기울이다라는 뜻이에요. 그런 의미에서 또 다른 언어를 배운다는 것은 또 다른 길을 내는 씨야꽁푸의 여정, 시작은 유치할 수 있으나 무예를 익히듯 기초를 다지는 길을 함께 걷다 보면 어느새 취한 듯 중국어가 입에서 술술 나오게 될 지도 ^^

시즌1 : 발음과 기초회화(인사, 자기소개, 간단한 일상표현)

읽을거리 : <다락원 중국어회화>(입문편)

기간 : 220() 410() / (8)

시간 : 화요일 오전 10:40-12:10

튜터 : 양문영

신청 : 댓글로 이름과 연락처를 남겨주세요

계좌: KEB 하나은행 199-910186-23107 (예금주:정철현)

회비 : 12만원

반장 : 정철현 (010-9291-3162)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

변긍정님의 댓글

변긍정 작성일

영어 신청합니다~ 원서를 읽게 되는 그날까지 ㅋㅋㅋㅋ

줄자님의 댓글

줄자 작성일

언어 때문에 중국 여행이 늘 두려웠는데,
이번 공부를 통해 덜 두려워 하며 갈 수 있겠죠?
줄자 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

그녕님의 댓글

그녕 작성일

좋은 선생님들에게 배우는 영어와 중국어 기대됩니다~
영어, 중국어 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

홈피지기님의 댓글

홈피지기 작성일

영어선생님께서 중국어를, 중국어 선생님께서 영어를~ 신청하셨네요^^ 방가어요ㅎㅎ
영어와 중국어를 동시에 신청하신 근영샘도^^ 방가어요ㅋㅋ

문영님의 댓글

문영 작성일

ㅎㅎ 어떻게 아셨지? 넵! 영어 신청합니다~ 귀가 열리는 그날까지^^