남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[세미나] 문리수-문학을 리딩하며 수다떨기

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일17-09-16 14:36 조회1,356회 댓글26건

본문

영문학, 아니 문학하면 떠오르는 작가들이 있습니다. 찰스 디킨스, 제인 오스틴, 조지 엘리엇, 토머스 하디 등등. 왜 우리는 200여년 전 지구 반대편에서 살았던 이들을 문학하면 자연스럽게 떠올릴까요? 그들의 작품은 어떻길래 여전히 우리의 상상력을 자극할까요? 이 작품들이 200년 가까이 스테디 셀러인 이유는 분명 있습니다. 이제 우리는 이들과 함께 만나며, 그 이유를 함께 알아가려 합니다. 어떻게? 함께 수다를 떨면서!!

학을 딩하며 다 떨기 세미나!

그 동안 문학을 읽고 그 내용과 감동을 혼자서만 고이 간직하고 있진 않으셨나요? ‘문리수에 오시면 그 감동을 신나게 풀어낼 수 있습니다. 또 다른 사람들은 이 소설에서 무엇이 제일 재미 있었는지 궁금하시지 않으셨나요? 역시 세미나에 오시면, 여러 친구들로부터 생생한 이야기를 들을 수 있죠. 게다가 함께 이런 이야기도 할 수 있죠. 마음에 드는 인물, 이해 안 되는 상황, 그 사건 속에서 나라면 어떻게 했을 텐데, 우리 시대와 닮은 점, 정말 싫은 캐릭터 등등. 함께 수다 떨 이야기는 무궁무진 합니다.

모두모두 학을 딩하며 다 떨기 세미나로 오세요.

이번 시즌은 18,19세기의 영국을 주제로 합니다. 영국인들이 전 세계를 돌아다니면서 각종 사건들을 만들어내던 빅토리아 여왕 시절, 그들은 어떤 책을 읽고 있었을까요? 그 책들은 세계에 어떤 영향을 미쳤을까요?

앞으로 문리수 세미나는 계속됩니다. 다음 시즌에서는 루이스 캐럴, H.G. 웰스, 조지 엘리엇을 읽을 예정입니다.

함께 읽을 책

찰스 디킨스: 『두 도시 이야기』 , 『위대한 유산』, 『올리버 트위스트』, 『데이비드 코퍼필드』

제인 오스틴: 『설득』, 『엠마』

세미나 기간 : 2017/10/16() 부터~ 2017/12/18()까지 10주에 걸쳐 세미나를 진행합니다.

시간 : 매주 월요일 저녁 7 ~ 9

장소 : 3층 세미나2

신청 : 댓글로 이름과 연락처를 남겨주세요.

회비 : 6만원 (3달치)

반장 : 정철현

문의 : 정철현(010-9291-3162)

*첫 시간은 『두 도시 이야기』(출판사 임의) 218(아흐레, Nine Days) 까지 읽어오세요~

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

윤하님의 댓글

윤하 작성일

문리수- 1등 신청합니다!
(수다를 떨 수 있도록 노력하겠습니다.ㅋㅋ)

홈피지기님의 댓글

홈피지기 댓글의 댓글 작성일

1등 신청 하신 윤하샘 반갑습니다~
노력이 아니라 찐한 수다 기대하겠습니다~

철현님의 댓글

철현 작성일

드디어^^ 찰스 디킨스와 제인 오스틴을 읽네요^^ 저도 신청!!
윤하도 환영!! 수다를 많이 떨어줘!

홈피지기님의 댓글

함께 재미있는 수다 많이 떨어요~
기대기대

석영님의 댓글

석영 작성일

앗 벌써 올라왔네요 문리스에 이은 문리수!! ㅋㅋ 무려 3개월간.. 어떤 수다가 될지 기대 됩니당 ^^! 석영 신청합니다!

홈피지기님의 댓글

영어 좋아하는 석영샘
영문학도 분명 좋아할 것 같아요~

슬로비님의 댓글

슬로비 작성일

안녕하세요. 윤병철이라고 합니다.
처음 신청하는 거라 방법을 잘 모르겠네요. ㅜ.ㅜ
혹시 제가 세미나에 참여 가능한가요?
처음이라 여러가지 모르는것들이 많습니다.
혹시 제가 미리 알고 있어야 할 사항이 있으면 부탁드립니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

홈피지기님의 댓글

반갑습니다. 병철샘
이렇게 신청 댓글 남기시고 당일 책읽어 오신 것으로
신나게 수다 떠시면 됩니다!
강학원에 대한 소개는 첫날 해드릴께요.

이재준님의 댓글

이재준 작성일

허걱 다른 강의와 겹쳐 들을 수가 없네요..T.T
제인 오스틴 좋아하는데..흑 아쉬워요.
내년에도 문리수 세미나 해주세요.

홈피지기님의 댓글

아! 재준샘 제인 오스틴도 좋아하시는 군요~
내년은 내년의 기운을 함 볼까요? ㅎㅎㅎ
이번에 함께 못해 아쉽네요 ^^

변긍정님의 댓글

변긍정 작성일

수다 들으러 가도 될까요?? 신청합니다.

홈피지기님의 댓글

수다는 듣는 것이 아니라 떠는 것이라는 ㅋㅋㅋ
아마 긍정샘도 듣는 것으로 만족 못하실 거라는 확신이 드는데요~
방가방가 ^o^

줄자님의 댓글

줄자 작성일

찰스 디킨스 한번도 안읽어봤어요. ^^;;;;;
이번 기회에 친구들과 수다떨면서 읽게 된다는 생각하니 벌써 신이 납니다!

홈피지기님의 댓글

처음 읽는 디킨스와 찐하게 만나길 바래요~

형나님의 댓글

형나 작성일

소문으로만 듣던 제인 오스틴과 첫 만남을 문리수로~~신청합니다^^

홈피지기님의 댓글

이제 소문을 듣는게 아니라
디킨스와 오스틴에 대해 소문을 많이 내시길 바래요~ ㅎㅎ

눈보라님의 댓글

눈보라 작성일

우연히 들어왔다가 신청합니다. 강학원이 처음인데... 함께 할 수 있을까요?

홈피지기님의 댓글

네 연락처 적어주시고
세미나 당일 읽어오신책에 관하여 재미나게 수다 떠심 됩니다.
반갑습니다^^

눈보라님의 댓글

눈보라 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다~~

송옥경님의 댓글

송옥경 작성일

신청합니다
이름: 송옥경 핸폰:*** 휴대폰번호 필터링 ***

홈피지기님의 댓글

송옥경 선생님 반갑습니다.
다음주부터 재미있께 세미나 해보아요~

김솔님의 댓글

김솔 작성일

이런 강의 주말반도 나중에 꼭 개설해 주세요~ 지방 사는 사람들은 그저 부럽네용

홈피지기님의 댓글

주중 7시면 서울에 계신 직장인들도 빠듯하게 오시긴 해요.
멀리 사시는 분들은 많이 아쉬우실거 같아요 ^^

임진욱님의 댓글

임진욱 작성일

안녕하세요. 임진욱입니다.
처음으로 이런 세미나가 있다는 것을 알게 되었고
많이 배우고자 신청합니다.
처음 수강할 때 필요한 부분이 있으면
아래 연락처로 연락주시면 감사하겠습니다.

성함 : 임진욱, 연락처 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

홈피지기님의 댓글

첫시간 오실때 책 읽어오시고,
책도 함께 공부하는 친구들도 즐겁게 만나시면 됩니다.
다음 주에 뵈어요~

김동철님의 댓글

김동철 작성일

안녕하세요. 세미나 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***